会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごい不安でした。教えて頂きありがとうございます(≧ε≦)
詳細は3から5日に改めて非通知でお電話するって言われましたよ(●^o^●)
私も友達から聞いた話なのですが、SPIではないらしいです。詳しいことはわかりません・・・
私は、明日受けるのですが、履歴書もまだ書いていません・・・
場所とか時間とかは聞いてないですよね?(>_<)
まだ連絡ないです。
もう見込みないですかね><
でも今日から本店移動だから
忙しくてなかなか電話できないんだと信じます><
特殊ってどんなのでしょう(><)全然自信ないです~!
たぶん、時期が違うだけじゃないでしょうか??
二次募集とかは聞いたことがないのですが……
筆記試験が特殊と聞いて、焦っています(>_<)
お返事有り難いです!
私もなんだか勇気をもらいました(´;ω;`)
今まで連絡が早かっただけに心配です…
でも大丈夫ですよね!?
どうかお互い連絡がくることを信じながらまってましょう(;_;)
わたしも同じ日の同じ時間帯に三次を受けましたが、連絡来ません…
怖くて掲示板見てなかったのですが、同じ気持ちの人がいるんだと勇気づけられました!
期限ギリギリまで、なんとか頑張りましょう!
お互いに連絡くるといいですね。
やっぱりそうなんですね!書き込みを見ていると、関東のかたは選考が早いのでしょうか?もしくは、私たちって2次募集みたいな感じなのでしょうか?
選考に進むには参加必須の説明会です★
私も関西です。
説明会の後に選考会で試験があるという噂なのですが……
励まし合って選考を越えてきた仲間がみんな同期になれますように…
本日のリミットまで粘り続けます!
これから選考を控えている方へ
りそなは熱意をしっかり見てくれます。
自分でちょっとわざとらしい?と不安になるくらいアピールして大丈夫です!
緊張せずに、ありのままの自分で臨んでください(^^)v
不安でしかたありませんねー。
待ってる組のみなさん、辛いですけど願って待ちましょう!
今大学の就職科に行ったら
自分の合否結果が届いていて
不合格でした。
でも、自分を出し切ったので後河してません!!!<BR><BR>内定したかたがた
おめでとうございます!!!
くじけず、就活頑張ります!!!!
あーらさんが参加される説明会は選考会ですか?まだりそなって説明会あるんですか?
2次の翌日に3次受けたので私も同じこと言われました!
面接官の方に期待を持たせられるようなことをたくさん言われましたが、まだ連絡来ないです↓↓
コメントは控えていましたが、ずっとこの掲示板を気にしていました。
自分は内々定もらって、何を言えばいいんだろうって考えてました。
でも、りらっくまさんが「心からおめでとうを言いたい」って言ってくれて、コメントする気持ちになれました。
私も同じ気持ちがわかるので、「絶望的」という言葉がしっくりきます。
私の内々定は「おかげさま」というもので作られていると感じます。ありがとうございます!!今日のリミットを私も心から信じています!
内定者のみなさまとは、懇親会で出会えることを楽しみにしています。
5/3~参加必須の説明会に参加しますが、ただの説明会ではなく、筆記試験もあるんですか??
どなたかわかる方教えてください。
おはようございます。
私も学推ですが未だに連絡ありません。
この5日間どれだけ携帯と向き合ったことかと思います。沢山面接での発言に後悔し、泣いた日々も続きました。
でももし今日も電話が鳴らなかったならそれは縁がなかった。他にもっと自分に合った企業がある。
それをりそなは教えてくれたって前向きに考えるようにします。
この掲示板で様々な情報を与えて頂き、私も皆様に沢山の勇気をもらいました。本当にありがとうございます。
内定した方おめでとうござます☆そしてこれからも頑張ってください!
そしてまだ連絡を待っている方々、共に最後まで粘りましょう!
学推組、今日がリミットですね。
私はやはり連絡なしです。
絶望的です。
5日間長かった
とっても長かったです。
だけど悔いはないし、内定者の皆さんには
心からおめでとうって言いたいです。
学推組で連絡なしの方の書き込みが減りましたが、
皆さん、同じ気持ちなのではないでしょうか?
初めて書き込みます。
私も学推で、まだ連絡ありません(>_<)aichanさんと待ち時間にお話させて頂いた者です!もし人違いだったらすみません…(+_+)
私たちは今日が期日ですね…
心臓が痛いです…
>ももすけさんへ
掲示板を見ている限り、面接の日にちに関係なく内々定の連絡をなさっているみたいですね。
まだ期限ではないので、よりさんとももすけさんに連絡がくることを願っています!!
また私は朝の連絡でした。夜にこなかったとしても、朝に連絡をいただける可能性があるので落ち込まないでくださいね。
私も学推ですがきてません…
ここ2日間で次々と内々定が出ているようなので不安ですが第一志望だしどうしても諦められません(><)
みなさんと同期になりたいのでひたすら祈るばかりです!
私は2次の翌日に3次面接を受けたのですが「まだ筆記の結果が出てないからそれとあわせて通過かを連絡します」的なことを言われました。
2次面接の翌日に内定でた方っていらっしゃいますか?
>ゆりんさん
おめでとうございます!!.+゜
今日続々と内々定出てるみたいですね(><)
期限まであと2日・・・ひたすら祈るのみです!!
私もきてません;
学推組きてないようですね。
多分、補欠候補には入ってると思います!!期限日に内定貰った方もいるので、諦めずに待ちます!!
今日(29日)一日なにも手がつきませんでした><
待つの苦しいですが、前向きに頑張ります☆
私は連絡きません。
やはり諦めきれなくて…
悔しいです
>ぱんこさんへ
>よりさんへ
>ももすけさんへ
27日に3次面接を受け、先ほどお電話で内々定いただきました!ここの掲示板の方、そして面接官や社員の方、本当に良い人たちばかりですね…。お電話いただいたときも嬉しくて泣いてしまったのですが、すごく親切にしてくださって…それが余計に泣けてしまいました。
皆さんも本当にありがとうございました。
皆さんにもお電話が来ますように…
懇親会でお会いしましょう^^。
おめでとうございます!
期限ギリギリまで信じて待ってみようと思います!!
28日に3次受けまして、本日内々定いただきました^^*
内定者の方々、これからどうぞよろしくおねがいします!
はじめまして
私も学推です。電話着ませんでした(;_;)
本当に第一志望だったのでショックが大きいです…
>よりさんへ
>ももすけさんへ
今朝お電話いただき内々定いただきました。
この掲示板の方々は本当に温かいひとが多いですね。
みなさんにも良い結果がでることを祈っております。
先程内々定の連絡頂きました。
内定者の方、これからよろしくお願いします☆
第一志望だけに諦めきれません(/_;)
私はまだです。
やはりもうダメのようですね
「時間の関係で日にちを分けて報告するんだ」と自分に言い聞かせ、30日まで望みを捨てずに待ちたいと思います!!
>りらっくまさん
お互いくるといいですね!!
学推の方も一般の方も早く連絡がきますように…☆
今日きた人いますか?
私は今夜を信じています。
ありがとうございます!
今は三次結果の電話を、待っているところです。不安です。
まだ可能性は大いにあると思います!わたしは一次通過連絡が期限ギリギリにきたので!!
りりりりそなさんの電話がなることを祈っています。
しかし、対策が全然できていなくて、ピンチですが頑張りたいと思います。
>よりさんへ
>ももすけさんへ
私も27日に最終受けましたが連絡来てません。自分の中で手ごたえがあったかも…なんて思ってしまっていたので、昨日は本当に落ち込みました。でも皆さんも同じ気持ちですもんね!
皆さんの電話がなりますように…同期になりましょう><。
おめでとうと言ってくれた方、ありがとうございます^^
内定いただけた方は、懇親会でよろしくお願いします!!
まだ連絡がない学推さんたちも、まだ期限はありますので、希望を持ってくださいね!!きっと電話はなります^^
ここで支え合った方々と同期になりたいと心から思っています!!
最終と知らされずに受けて驚きましたっ☆内定頂いた方、来年から宜しくお願いいたします!
私の場合、三次面接と言われ最終という案内はないまま面接しました。その場握手ではなく、2日後電話での連絡でした。
ご参考までに。
はじめまして。
私も学推で受けましたが連絡きません。
でもまだわかりませんよね!30日まで待ちます!☆
>ももすけさんへ
わざわざ書き込んでいただきありがとうございます。
2日連絡ないと不安になりますね。
学推の方のあとに連絡予定だと良いのですが…
明日は祝日ですが、夜に電話かかってくるといいですね。
まだ連絡期日ではないので諦めずに待ちましょう(^^)!
ありがとうございます!
30日まで信じてみます。
キティさん本当にありがとう。
このままじゃ、りそなを嫌いになって
しまいそうでした。
りそなが本当に大好きで受けたので
この気持ちは大事にしたいです。