会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OB訪問もうなされましたか?
私も人生が掛かっている一人です…
不安ですよね…(´・ω・`)
私も筆記自信ないです…
でもまだな方がいてほっとしました(´∀`)
お互い通過してますように!!
連絡来なくて不安です(_´Д`)ノ
筆記試験を受験された方で
もう連絡いただいた方は
いらっしゃいますか?;;
私も同じ日に筆記受けて、連絡ないです。5日まで筆記受ける機会があったと思うので、やっぱり全部終わってから連絡かなって勝手に期待してます!笑
筆記難しかったので、自信ありませんが…。
あれだけの人数受けてて、一人も通過書き込みがないってことは、まだなのかなあと期待してしまいますよね;;
管理サービス一般@関西の方、連絡来たらかきこみお願いしますねっ☆
はぁぃ☆☆
お互い頑張りましょうね
かなりへこんでます(´・ω・`)
私は4日昼に受けましたがきてないです(´;ω;`)
落ちたのかなー……
でもゴールデンウイークだし
忙しいだろうからまだかなーと…思って信じます☆
ちなみに、関西で一般です!
3・4日あたりに管理サービスコースの筆記受けて
連絡来た人います?
通過連絡来た人いますか?
面接は別日程ですよ!!
私も今日の夕方です!
お互いに頑張りましょう☆
私も今日の学推の筆記受ける者です☆面接はないと思いますよ!!
難しいみたいですが 頑張りましょうね☆☆
私も今日の夕鮒ら学推の筆記受けます!面接はないと思いますよ☆
難しいみたいなので 頑張りましょうね!!
今日夕方から受けるんですが面接なしですよね???
筆記試験通過おめでとうございます!
差し支えなければ教えていただきたいんですが筆記試験の手応えはどうでしたか?
私は本日受けるんですが、りそなのテストは難しいと有名みたいなので不安で(>_<)
エントリーシートでは「御行」で大丈夫だとは思いますが、面接では「御社」を心がけてくださいね。
連絡あったかた居ますか??
「アルバイト」や「学生時代頑張ったこと」
といったものはありますか?
まとめるのがすごく苦手なので
教えていただきたいです…;;
書き込みありがとうございます♪私もお電話頂きました(^O^)
ありがとうございました♪
でも銀行には変わらないでしょう。
それで落ちたりはないでしょう☆
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます。
行きたかったです
気持ち切り替えて頑張ります☆
りそなは銀行らしくない銀行目指してるから
頭取じゃなくて社長
行員じゃなくて社員
だから御行じゃなくて御社貴行じゃなくて貴社ですよ!
今朝お電話をいただきました。向こうで話し声がしていたので一気にかけていると思います。
私、他で御行て書きましたが普通に通ったので問題ないと思いますが、何が問題なんですかね…?
まぁ履歴書、エントリーシートで落ちることはないので大丈夫でしょう☆
筆記試験は、普通のSPIより、独特な問題が多かったように思います。
志望動機や自己PRを書くスペースは、4~5行程度でしたよ!
試験の形式はSPIとは異なります。数学や国語のような問題もありますが、対策を立てるのが難しいような問題が多かったように思います。少なくとも、今から対策を始めてもあまり意味はないかと…。
あと、志望動機や自己PRを書く欄は狭いです。ですが書く時間があまりありません。書き終えてなくても時間が来れば問答無用で提出です。
端的にまとめた文章を事前に準備し、30分前くらいには到着し書きはじめるのがベターかと。
ただこれは今回の選考には関係なく、あくまで筆記が通った場合に面接で使われる書類だそうです。
要するに、今年も内定者日記の通りです。
御行てだめなのですか(;O;),?
筆記試験はSPIの問題でしたか?
また、当日記入する志望動機などの量はどれくらい必要でしたか?
よろしければ教えてください!!
お願いします☆
私も昨日受けました。
テストも全然だめで、おまけに自己紹介シートに『御行』ってかいてしまいました(>_<)汗
筆記テストお疲れ様です☆
私は5日に筆記を受ける者です。
お伺いしたいのですが、筆記テストはSPIではないものでしたか??
また、志望動機と自己PRはどれくらいの量を記入するものでしたか??
よろしければ教えてください。
お願いします!
出せないのなら参加しない方がいいと思います。
時間の無駄になってしまうと思いますよ。。
私こなくて(;_;)
私も今日受けました…
全く出来なかったです(ノ△T)
人事の方今日から電話するって言ってませんでしたか??
だから即日か2、3日後かな…ってm(_ _)m
もぅ電話来てる人いるんですかね?!!
筆記試験お疲れさまでした☆
お返事ありがとうございます!!
もう残り駒も少ないのに・・・
もう残り駒も少ないのに・・・
今日関西で筆記試験受けてきた者ですが、人事の担当者さんは10日以内とおっしゃっていました。
しかし、過去の書き込みを見てると、即日や次の日に連絡が来てる歩多いですね(>_<)
筆記試験からだいたい何日後に1次面接が入るのでしょうか?
もしわかる方おられましたら教えて頂けると嬉しいです(>_<)