会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てません(;_;)
今日の夜に懸けてます。
また連絡来たら書き込みお願いします。
私も同じ日できません(:_;)
諦められません(>_<)
もう諦めるべきでしょうか?
すみません。よく見てなくて二次面接の話を書き込んでしまいました><ごめんなさい><
わたしも今日面接受けましたが、筆記試験の結果を業者に送るから、今日は非通知連絡はないって言ってましたよ。
連絡は明日からみたいです。
5/10午前@関西
お昼頃に連絡来ました
12日です!
もう明日ですねf^_^;
しかし本当にさっき電話があったばかりですし、一人一人に非常に丁寧に対応してくださっている印象でした!
2次面接は何日ですか(>_<)??
の結果きました!!
諦めずに待っててよかったです!!
まだまだかけているようでした(^^)
志望度を聞かれ、印象悪くなってしまったかもと不安です..(:_;)
志望度が高いのに全然うまく伝えられませんでした..
14時45分集合のグループでしたよ★
翌日に連絡来ている方も多いのでまだまだ可能性はあると思います!
今日連絡こられた人が何人かいらっしゃるってことは、もう可能性ないんですかねぇ・・悲しい(;;)
今まで同じ日程で選考受けて、通過連絡に差があった方がいらっしゃったら教えていただけませんか。
「1次で評価がとても良かったですよ。」など、励ます言葉をかなりいただけました。通過された皆さんに言われてると思うのですが嬉しいですね^^
適性検査あるみたいですが性格重視らしいので特に対策はしなくてよいとのことでしたよ。
私も今日1次受けたのですが連絡きませんでした。
だめだったんですかね…
ゆんさんは何時から受けられましたか??
先程、通過連絡きました!
二次面接前の適性検査が
気になります…
能力テストなんですかね…?
志望度高くてほんまに緊張しました”(ノ><)ノ
受かりますよぉに…☆
@9日13:45
第一志望かどうか他社状況も含めて厳しく聞かれました。
9日の夕がたに一次受けて先ほど通過連絡いただきました!!@関西
きましたよ。2次は12日ですよ。
次は面接と適性検査があるそうなんですが、どんなテストなんでしょうか…クレペリンですかね?
もしご存知の方 or もう受けられた方がいらっしゃいましたら、教えてください(>.<)!
連絡きました。
12日に2次面接です。
筆記試験1時間と、個人面接があるそうです。
皆さん頑張りましょう。
関西です☆
志望度高すぎて緊張します!!
やっぱり1次でだいぶ落とされるんでしょうか??
★関西★
差し障りなければ昨日の何時からの面接か教えていただけませんか?(>_<)
私も9日に受けてまだ連絡きてません。
不安ですけど、あまり期待せずにお互い待ちましょう☆
同じ日に受けて連絡来た方いらっしゃったら書きこみお願いします!!
不安すぎます。。
昨日9日に関西公募管理の1次集団面接受けて…
連絡なしです…
もう連絡きた方いらっしゃるんですかね(泣)
連絡ほしい!!
夕癖・夕舗→どちらも「ゆうがた」です。
失礼しましたm(__)m
学推じゃない公募の管理サービス@関西
昨日一次面接だったのですが本日夕舗でセミナーがあって不安です…
9日一次面接組で連絡きたかたいらっしゃったら書き込みお願いします(>_<)
私も7日の非通知の電話を2回逃してしまいました。
7日以降にかかってきましたか?
すごく不安ですよね(^o^;
今日から2次面接が始まるみたいなのでかかってくるか微妙な気がしてなりません...
私も全く同じ状況です (>_<)
でもかけ直してくれると思います!
次は出れるように待ちましょう♪
ずっと地下にいて電波危うかったので不安でたまりませんでした。笑
明日来てほしいです。
5/8面接受けました
私も今日7時前から3回 非通知から電話ありました!バイト中だったんですけど30分おき位でかかってました
電話出れなくてあの電話がりそなからだと思うとすごくくやしいです。。
私も同じ日程で受けていたので希望を持ってまってみます!!情報をありがとうございました☆
東京は学推・一般問わず3回面接があり、その場ではなく
後日電話で内々定でした。
連絡きました!明後日ですが…ちなみに、集合場所って地下でしたか??
他にも明後日の方いますか?
1次の筆記(5月5日)とグループ面接(5月8日)
の通過の電話きました!
次は11日に選考があるのですが、
関西の学推では、面接何回ありましたか?
まだ最終じゃないんですかね><
あと、学推での採用人数って
何名ほどか知っている方いらっしゃいますか?
二回ほど非通知があったんですがでれなくて...
りそなだったんでしょうか...
不安ですよね・・・
もし連絡来た方がいらっしゃれば書き込みお願いします!
諦められません><
だめなんかな~
来た人いますか~?
不安でたまりません!!
私も受けましたがまだです!連絡こられた方いらっしゃるのでしょうか…(*´д`*)