会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつもと場所がちがうので
期待してしまいますよね!
お互い頑張りましょう!
私も今日3次の連絡いただきました(;_;)☆☆あと何回面接あるんでしょ~か。。。がんばりましょう♪♪
明日三次なんですけど、最終面接ではないんですかね~??
@関西 学推じゃないです♪
私は学推です!
私は4回目でやっと電話とれたので、連絡とれるまで何回もかけてきてくれると思います!
早くかかってきたらいいですね><☆
一緒ですね♪
今日やっと連絡きました!励まして下さってありがとうございました!!
頑張りましょうね(*^^*)
私も公募です
面接緊張するけど、頑張りましょうね!!
補欠っぽいですねww
雰囲気と所要時間がしりたいです(-ω-)
今日の朝連絡がありました!
@関西、公募
落ちたかな?事務処理テストに自信なし(-_-;)
一般公募です(*^^*)
☆さんは学推ですか?
今日かかってくると良いですね!!
yuu★さんは学推ですか??
ありがとうございます(泣)
12日に二次面接受けた方みなさんまだ連絡きていないようなので信じて待ってみます!!
12日に2次受けたものです。
まだ連絡きていませんよ(’・_・` )
人事の方の「連絡には時間がかかる」という言葉を信じて待ちましょう。
かかってきてません…
忘れられてしまったのでしょうか。。
とりあえず明日携帯握り締めて一日過ごします!
ちなみに…公募ですか?学推ですか?
遅くなってすいません><
私は朝にかかってきました!
yuu★さんは電話大丈夫でしたか?
心配ありがとうございます。
今日は来てません…↓
明日またかかってくることを祈ります(*_*)
yuu★さんお電話大丈夫でしたか??
あと3次面接に進まれる方おめでとうございます!
頑張ってください。
差し支えなかったら次3次は何日ですか?
2次面接を受け、連絡がかかってきた者です。
ここの人事さんは、学生さんのいいところを引き出すような面接をされていると思います。なので、ゆんさんは不安かもしれませんが、人事のかたはちゃんと見ていらっしゃると思いますよ!!
ゆんさんに連絡が来ることを祈ってます…☆
昨日は19時半くらいにかかってきました!
今その時間ですね。。
不安ですが待ちます!
昨日の何時位にかかってきたんですか??
今日も面接されているので、昨日と同じ時間位にかけてくれると思いますよ☆
不安だけど、もう少し待ちましょ♪♪
または出れなかった方に質問です!
二次面接は結構手応えはありましたか?
言いたいこと言えましたか?
私は全然100%出せなかったので
電話がくるか不安です。。。
私も昨日電話かかってきてて出れませんでした。
今日まだかかってきてません…
ましろさんはかかってきましたか?
頑張ってきます!!
私は時間を聞いていなかったのでとても驚きました!!
長いですがその分自分のことを知ってもらえるチャンスがあると思って取り組もうと思います☆
書き込みをされない方も多数いらっしゃると思うのでどれほどの方が受けるのかわかりませんがお互いにベストを尽くしましょう!!
>ましろさんへ
人事の方が非通知拒否にされてない限りは何度でも電話をかけさせていただくと言っていました。その他の業務もこなされているので日にちが空いてしまう場合があるかもしれないともおっしゃっていたので信じて待っていればいいとおもいます☆
今日の夜に、2回も電話かかってきたのに
バイトで出れませんでした><
何回くらいまでかけてくれるんでしょうか、、。
学生が出るまでかけてくれるんですかね><?
非通知だからかけなおせないし、
とても不安です;;
よかった~
最終なんでしょうか?かなり緊張しますね!一時間半は長いですよね。。書き込み少ないから、かなり絞られたってことなのかな…
記入してなくてすみませんでした。学推です!!
>りそなんさんへ
私も地下に集合と聞きました!!
首都圏の方とはすこし違うのかもしれませんね…
公募か学推の方ですか?(・ω・)
次回が最終面接だと思うのでがんばりたいと思います☆
集合場所、地下2階なんですが…最終って応接室ってきいてるので、まだなのかな?
みさなん地下ですか?
私は面接官のかたが二人だったんですが、一人の所が多かったです。面接の雰囲気はほんとにほんとに和やかでした☆
会話を楽しみながら、でもしっかり志望度を探っている印象でした!
遅い時間に関わらず、疲れた顔一つせず、しっかり中身を知ろうとしてくれ、ほんとに人物重視なのだなと感じました★
これから二次のかた、頑張ってください\(^O^)/
私もまだです。
りそな受けるために
他社の選考をかなり辞退
してしまっているので
かなりつらいです;
書き込みありがとうございました!!
2次面接受けてきました☆
りいやさんのおっしゃる通り、なごやかな雰囲気でしたが、会話の中にしっかり答えるべき質問がちゃーんとありました(笑)
2次面接の結果は、適性検査があるので、当日にはこないとおっしゃてましたね。
りいやさん、2次通過されたら、何日後に連絡がきたか教えていただけるとうれしいです!!
私は2回非通知でれなかったのですが時間が空いてまたかかってきましたよっ(^^)
私も今日の朝に不在着信があったのですが、それ以降連絡なしです。。。
ここは2回以上かけてくださらないのでしょうか??
私も同じです…。
これなら、電話かけて貰えない方がいいですよね;;;
一応面接から5日は待てと言われましたので、期待せずに待ちます。
私はまだです。
適性検査ができなかったので不安です…
ダメだったのでしょうか…
出ないからもう捨てられてしまったのでしょうか涙。
悲しいです。。
内定者日記の通り、雑談の中にふいに志望動機であったり頑張ったことなどの質問をされました。でも雰囲気は和やかでしたよ。
2次面接の雰囲気や聞かれたことは、やっぱり1次とは違いますか?
明日面接なんですが、筆記は苦手だし、第1志望なので面接は緊張するし…不安です。
第一志望だったのに(:_;)
進まれてる方頑張って下さい★
昨日の17時すぎに一次を受けて、今日のお昼に通過連絡来ました!