会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです。
ちなみに私は土曜日に受けて昨日電話あったので、日曜日組が今日連絡だと勝手に予想しました。
ちなみに私も昨日11時に電話きました。
勝手な考えですが、明日いっぱいは待ってみます。
reiさんも他に当てがないのなら、りそなからの電話のはずです。
次の選考がいつかはわからないので定かではありませんが、まだ信じて待ちましょう!!
今日連絡きましたか?
私は個人コースで非通知で11頃に連絡頂いていたのですが、出れず、それからずっと待っているのですが、一切連絡ありません(>_<)
適性検査がまたあるみたいですね!!
次回の所要時間は2時間らしいですね…
がんばりましょう!m(__)m
ありがとうございます!
少し気が楽になりました(>_<)
最大6日の人もいらっしゃったんですね…
気長に待ってみます☆
それ通過は間違いないですね。きっと来ますよ!!私はまだ来ません。。。
私も昨日の管サの一次面接でしたが、結局今日は来ませんでしたw
待ち合い室で皆さんの希望コースを聞いたら、やはり管サの人数が少ないようでしたよ。
たまたま書き込みが少ないだけなのかわかりませんが、早く誰かしらに連絡がきてほしいですねー
他の企業を受けてる人は、非通知だし、ここの連絡かどうかわからなかったりするんですかねw
なかなか就活生も楽じゃないなーw
mixiでは2010年などの内定者のコミュありますけどね。
2011はまだないようで・・・
明日も電話くるかな。
どうすればよいか…
6日に面接に行ったら管理サービスコースの方がいましたよ(^^)
私も管理・サービスコースを受けているのですが、音沙汰なしです…。
おそらく今回の募集は内定辞退者を補うためのものだと思うので、管理・サービスコースは法人コースなどに比べ、内定辞退者があまり出ていないから、採用活動が活発ではないのかな、と思っています。
説明会+筆記試験の予約も、法人コースはほとんど全日程で「空き」があったのに対し、管理・サービスコースはほとんどが「満席」でした。しかし、実際に筆記試験会場に行ってみると、明らかに席には余裕がある…。これはコースごとに参加上限人数に大きな差がある(管理・サービス志望者はあまり参加できないようにしているのでは)、と感じました。
あくまで私の推測です!!もし間違っていたら本当に申し訳ありません。
連絡がくるといいですね><
私も管サですよぅ☆
筆記はまる2日後に連絡が来て、昨日一次受けてきました。
担当した面接官の方がどのくらい忙しいかによって、連絡時期が前後するらしいですよー。
いまは二次面接の連絡は気長に待ってます。
ちなみに、ちょこれさんはどこまで進みました?(^^)
次に進めるといいですよねー
賛成です(^^)!
なんかみんなで集まりたいですね。
コミュニティとか作りませんか!
私も昨日でしたよ~
ただ、17時以降の回だったので「さすがにこの時間だから即日は難しい、(今日をふくめ)10日間待っててほしい」との旨を言われました!
過去の内定者日記は読みました?
6日来なかった人もいたんです、気長に待ちましょ☆
人事の人数も、そんなに多くなさそうですし、ね。
ちなみに僕は昨日個人コースを受けましたがまだ連絡ありません…
辛いですがみなさん頑張りましょうね…
諦めないで良かったです。
面接を受けた社員の方がとてもいい方で、こういう人たちとぜひ一緒に働きたいと思いました
内定者日記のほうに連絡が早かったとありましたので、当日~翌日に連絡こなくて落ち込んだ次第です・・・
連絡きた!って方が現れるまで希望を持ちたいと思います;
過去の金融機関の面接対戦記録と今後の面接日程を事細かに問われました。性格よりも対戦成績を重視のような・・・。
他の方を見ると土・日に筆記、一次面接ですので
次回も12・13日に二次面接かもしれないですよね。
前回の一次面接の案内が水曜日あたりにきましたのでまだまだ期待しましょう^m^
「うちどう?」のときに
笑顔で「御社が第一志望です!」
と威勢良く言える時期ではなくなりましたよね・・・。
私はまだです。即日連絡じゃないといいんですが…
本社には面接を担当される方と、その案内等をして下さる方の少数しか居られなかったような印象でした。
なので週明けに、採用担当の方がご連絡くださるものと…信じたい。
あくまで個人的な見解ですが
10日以内と言われましたが、次の日に連絡来るもんなんですか?
私は今日法人コース受けてきた者です。
法人ですが私もまだです(><)
筆記は結果連絡ばらつきあったようですが
面接はやはり即日なのでしょうか・・
ダメだったか・・・
頑張ってくださいね皆さん。
連絡来た方いるんですか?
はあ、、、、、、、
ダメだったか・・・
頑張ってくださいね皆さん。
私も明日(もう、今日か)受けるので、まだ確実ではありませんが
内定者日記を見る限り、学生2~3:面接官1、のようですね。
しかし筆記難しかったですね。今まで受けた中でオラクルの次に難しかった。
返信ありがとうございます。連絡来ないので諦めモードですが。笑 気長に待ちます。お互いがんばりましょう!
もうこの返信は必要ないかもしれませんが…
過去の書き込みを見ると、電話を取れなくてもまたかけ直してくださるみたいですし、中には非通知拒否の設定になってしまっていた人が番号通知で連絡をもらっているケースもあるようです。
考えていても始まらないので、とにかく少しでも電話を受けられる可能性をあげるために、すぐ携帯ショップへ行くことをおすすめします(^^)!!
筆記試験を6月1日最終時刻(16:00スタート)に受験
面接へ案内の電話を6月3日の午前11時45分に頂きました。
電話は即日もしくは翌日と聞いていたんであきらめかけていましたが
全然そんなことなくて、よかったです。
携帯の非通知設定を許可にしたのですが、友達からわたしの携帯に非通知でかけても電話がつながりませんでした。もし通過していた場合、もう明日携帯ショップ行って設定解除しても、遅いでしょうか?もう繋がらないと判断されて、連絡こないですかね…(;∀;)
すいません、長々と私事をm(._.)m
センター入試の英語180点でしたが一昨年受けたTOEIC370点でした(^ε^)-☆Chu!!
就活に英語が関係なくて助かった……、
夕方に非通知でかかってきてたんですけど出れませんでした(>_<)りそなだったら良いのですが。。
私も管理・サービスですが来てません!
31日に受けたのですが、連絡来てる人いらっしゃるんですかねえ・・・
書き込みないのでわからないですよね(・_・;)
また、かかってくることを待ってます。
さすがに450はネタだよな(笑)今時高校生でもそんな点とらねーぞ