会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、頑張りましょう!
面接って何日にありますか?
非通知で2回連絡があったのですがどちらもとれなくてまたかけてもらえるかかなり不安です。
私は26日です。
私もさっき来ました。お互い頑張ろう
それ以来全く連絡ありません。
相手はここしか考えられないのですが・・・
もうご縁がなかったと考えられたのでしょうか?
切なすぎます・・・涙
私も音沙汰なしです。。
連絡きた方いらっしゃったら教えて頂けたら嬉しいです
諦めがつくので。。
みなさんどうでした?来ました?
私は今日も音沙汰なしで…秋採用も始まってるみたいですし。さすがに諦めたほうがよさそうですね;;
私もそなさんと同じような気分です。。
頑張っていきましょう!
そういえば今日も選考会やってたんですね。自分も不安でテスト期間ですが勉強も手に付きません・・・
お互い連絡来るといいですね!!
筆記テストよりも性格テストが
最後まで行かなかったことが気になっています。
あまりのマークのはやさに焦りました。
明日まで待ってみようと思います!今日説明会もあったみたいだし、人事の方も忙しいでしょうし・・
不安でいっぱいです。。
来ませんでした
今日以降1週間以内と言われましたが、さすがにかなり人数絞ってるだろうし今日来なかったら厳しいかなぁ…と思ってます
諦めずに頑張りましょうね!!今日説明会に参加するのでまた情報交換してください★☆
そうですか!おめでとうございます☆
ありがとうございました!
そうですか!おめでとうございます☆
ありがとうございました!
昨日頂きましたょ☆
だめだったのかなぁ
18日受けて昨日非通知にて電話がありました。何度もかけて頂いたので取ったのは6時を過ぎていたと思います。
7月初めに面談の連絡をもらい、明日面談です。うっちーさんにもそのうち連絡きますよ。
ところで面談の服装はクールビズでいいのでしょうか?
あなたとまったく同じ口調の方を某県の
地銀、信金の掲示板でお見かけしましたが
そのときも注意を受けてましたよね。
人様の情報を聞くなら、まずはご自分のことをまず開示すべきです。
公務員志望でしたら、今は面接対策でお忙しくないんですか?
一見ほめている様でけなしてくるような変な輩は無視しましょうww
丁寧に返事ありがとうございます。
すみません、浜銀とか八千代から内定もらったのでしょうか?
地元の地銀かな?
後、ちょっと気になりますが・
りそな銀・銀行って結構、学歴重要なのでしょうか?
都銀・地銀。
私の受けた証券会社の人事の方が言っていたのですが、エントリー数は昨年比150%ですよ。採用が厳しいのはどこの会社でもいっしょだと思います。
銀行より人気・不人気はわかりませんが、どんな状況でも内定が頂ける方は頂けるし、頂けない方は頂けないと思いますよ。私は地銀の二行から内定を頂いていますし。(辞退しましたが)
有資格者であってもなくても同じです。
私は16時半からのなのですが、
どなたかそれ以前の時間で変更できる方いらっしゃいませんか??
もう締め切っているのでしょか?
筆記通過おめでとうございます!
*めい*さんは一次面接の結果は来ましたか?
筆記は翌日来たので、心配です(>_<)
返事ありがとうございます。
すみません・
証券会社って今年、銀行よりは人気ないし
行きたいと思う人少ないと感じるのですが・
何か資格取得とかされましたか?
公務員志望なので・落ちそうですが↓
私は、大手の証券会社に内定頂いてますが、受けようと思います。あまり納得いかなくなってきたので…
自慢になってしまうかもしれないという懸念があり、迷いましたが、参考にして頂きたく書き込みさせていただきました。
皆さん、内定持ちで受ける感じですか?
地銀・信金落ちた人が受けても
無理でしょうかね?
夏採用かもしれません…あまりそこははっきり把握していないもので。。
秋採用はもう少し後にあるんですかね
今は、何採用受けているのですか?
りそな銀行って有名大学じゃなくても、
内定もらえるのでしょうか?
中堅大学とかでも・
いずれにせよ、秋採用ってあまり採用しませんよね↓
11日に筆記を受けて、昨日連絡いただきました。りそなんてさんにも良い結果がきますように…(^^)
多分狭き門にはなりそうですよね…。
でも私は既に春採用で不採用だったんで、やっぱり受けれませんでした↓↓
りそ!さん、頑張ってくださいねo(^-^)o
秋採用受ける者なのですが・
採用人数かなり少ないのでしょうか?
もう、内定者が出てる中で勝負ですよね?