会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
非インターンでカスタマー単願もしくは併願カスタマー志望の方で二次の通過連絡が来た方いらっしゃいましたら感謝押して頂きたいです。
みんな来てるようだったらりそな諦めます、、
かなしみ…
いきなりすいません。二次面談の際、カスタマー単願もしくは、併願カスタマーでお伝えしていますか?
一次面接ですか?
また、ソリューションですか?
書き込みを見ますと非IS者はこれらを合わせて4回受けて内々定という理解であっていますか?
余裕のある方お答えいただけると嬉しいです。
ありがとうございます!
社員面談(インターン参加で免除)+3回人事面談、全部で3~4回の面談があるみたいです。
2回目の人事面談の通過連絡の電話で、次の面談は重要な面談です、と言われました。
私はそれぞれ面談後3~4日で通過連絡が来ました(1ヶ月くらい後に通過連絡来た人もいるみたいです)。
3回目の人事面談でその場で内々定と言われました。
志望度をアピールすればきっと受かります!皆さん頑張ってください!
ソリューションの単願です!
内々定出た方はその場で通知ですか?
わかる方いたら教えて欲しいです!
社員面談会で聞かれたことなどよろしければ教えていただきたいです
インターン参加、併願です
人事の方との20分の面談(1回目)の通過がきました。
先ほど1次面談ではないと書きましたが、これが実質1次面談扱いなのかもしれないですね、、位置づけがよくわからず曖昧で申し訳ないです
二次通過連絡頂いた方に併願カスタマーの方いらっしゃいますか?感謝お願いします。
差し支えなければ何次面接(20分か50分)か教えていただけないでしょうか
私は一次面談ではないですが(参考にならなかったらすみません)、11日以前に受けた面談の次のステップの連絡を今日頂きました、!
なので、まだ完全に気を落とされなくても大丈夫かと思います…!
通過して2次もおわりました
突然すみません。ソリューション単願、もしくは併願でもソリューション希望でお伝えしていますか?
インターン参加者の方ですか?
私は17日に行い、本日きました。
すでに最終面接等に進まれている方でそうだった方、もしくは同じような状況でそう思う方感謝お願いいたします。
次はがっつり志望動機固めてのぞみたいと思います泣
なるほど!ご返信頂きありがとうございます。
私も連絡来ること祈りたいと思います、、
あっ、受けたのは12日です!
連絡はメールでした!結果は丁度1週間でした
参考までに、、^_^
ご返信ありがとうございます!
本日の14時です
教えて頂きありがとうございます!
すみません、いつ二次の通過連絡が来たか教えて頂いても大丈夫ですか?