会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESに基づいて質問されました。具体的には書いてもらったガクチカもう一回説明してと、りそな志望理由でした。雰囲気はとても穏やかで会話の流れでやんわり聞かれる感じです。
選考自体は6月からスタートと言われて、気にせず待っていたのですが、不安になってきました、、、
すみません。自己解決しました。
ありがとうございます
教えて頂けませんか
調べれば普通に出てきますよ~
これから一次面接なんですが進みが遅いのかと不安で、、、
ありがとうございます!基本的には志望動機とESの深掘りだったので、人によって質問内容違うと思います…
お疲れ様です!
二次はどんな内容でしたか?
他のサイト見てると1週間以上の方もいましたよ!
私はがっつり45分やりましたよ!
ありがとうございます!
自己紹介というのは自己PRのようなものでしょうか??
面談という名の面接ですよ!
というかみなさんの面談もメモ取っていい面談ですか?
私が受けてるのはいわゆる面接なのか面接の前段階なのかよくわかりません、、
いつ人事2次面談受けられましたか?
4日以内に来た方は感謝、それ以上かかった方は何日かかったか教えていただきたいです。
ES中心で、雑談形式ですよ!笑笑
志望動機は聞かれました!
ありがとうございます!!
安心しました!ありがとうございます!!
わたしの場合は面談前日にメールが届いて(同時にマイページのメッセージも)、面談のページが開けるようになりました!
主にESの内容と逆質問を確認しておけば大丈夫かと!自己紹介の内容からの質問もありましたが。
人事二次はどんな内容でしたか?
課外活動、アルバイト、志望動機誇れる実績、ゼミ
趣味
ですよー
俺は雑談だったよ
私はソリューション単願です!
教えて頂きたいです。お願い致します