会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
法人の選考会も2時間半の予定で、コース概要説明30分の後は2時間筆記試験でしたよ^^
よろしくお願い致します。
私は4日の17時15分のGDを受けて、その日の21時半頃に電話きました。
面接のとき、他の方に聞いても21時~23時くらいが多かったようなので、夜でも油断はできなさそうですよ!
明日関西で受けます。
成績証明持って行った俺も来ませんよっと
殆ど筆記は落ちたこと無いけど、セミナー参加は0回だわ
ちなみに通過した人って、いつ受けていつ連絡きましたか?
いつ筆記試験受けましたか\(^o^)/?
まあ、非通知何度か出れなかったのでそのせいかもしれませんが
まだ来てないです/(^o^)\
私は筆記→GD→1次面接まで進んでいて、その1次面接通過の方がいるかどうか、聞きたかったのです。
誤解を招きすみません!
3日の夕方から受けた筆記の結果…
電話を握りしめて2日目…
来ない…
俺、成績証明持って行かなかったからか?
性格適性に問題があるのか?
筆記試験の出来が悪かったからか?
俺、IT系の筆記でさえも落ちたことねーのになぁ…
私は2回も非通知とれなかったんですが、ちゃんと出るまでかけてくれましたよ^^
なのでまたかかってくると思います!
書き込みありがとうございます。
4日GDの方で連絡来た方いらっしゃるんですね(>_<)
個人面接頑張って下さい!
GDを経て、その次の面接を受けた後の結果連絡のことですか(筆記→GD→面接→結果待ち)?
それでしたら、私も同日同じようなことを言われましたが、まだ連絡は来ていません。
それおそらく落ちてます。翌日ほとんどで翌々日たまにある程度ですもん。お疲れ様でした。
同じような方いらっしゃいますか?
またかかってくるでしょうか?
わたしもまだきていません。いやはや今日あたりくるのでは?
私は今日(昨日?)電話で面接の連絡が来ましたよ。
ちなみに関東です。
とっくにきてますよwGDもおわりましたwというか2日たったらもう諦めたほうがいいです。
早くて驚きです!明日がんばりましょう!
法人コース@大阪4日GD午前でしたが
今朝9時半頃、連絡が来ました。
明日個人面接を予約しました。
面接後にまたまた性格系テストが
あるみたいです・・・
@関西、個人コースです。
わたしもそれ知りたいです!
とりあえず、私はまだです。
4日大阪
私は5割くらいですね。適正が重視されてるのではないでしょうか
ご縁があれば後日連絡すると言われましたが・・・
連絡来てほしい!
受験されたのは関東ですか?関西ですか?
@大阪 4日昼頃GD受験
個人コースです。
6割ほど解けたと思います。
三日の個人コースで今日連絡きましたよ
3日午後に個人コースの筆記うけて、今日連絡来ました。
7日にGDです。
教えてください!!
ちなみに個人で受験予定です。
いきなりGDとかないですよね?
私は、28日に連絡をいただいて、5月の初めに面接を受けてその場で内定いただきました。
だめだったのか…