会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
で、本日15:24に非通知取り損ねました。
この非通知が通過連絡ならばこれからゴリゴリ面接なんですが、
どれくらいの頻度で行われるんでしょうか・・・
なんか一気に不安になってきた。
私も4日に受け、昨日電話をいただいたのですが、取ることができなかったです。
それから連絡ありません。
とても不安です。
5日にGD受けて夜に非通知電話取れませんでしたがついさっきかかって来ました。気楽に待てばいいと思いますよ。
クレペリンの結果も見ているのでしょうか。
そこで皆様にお聞きしたいのですが、どなたか一度取り損ねてから、日を開けて連絡があったと言う方はいらっしゃいますでしょうか?
今後の対応にも困っているので、お答えいただければ幸いです。
そこで、お聞きしたいのですが、私以外にも一度電話を取り損ねたものの、日を空けて連絡があったという方はいらっしゃいますでしょうか?
今後の対応に少し困っているので、お答えしていただければ幸いです。
ちなみに筆記は5日の午後に受けました(^^)
なるほどありがとうございます
熱い思いを人事にぶつけてきます^^
祈られたか。。。
ちなみに関東で受けた者です!
3日後でも連絡来たので、まだ希望を捨てず待ってみてください!!
なんか時間足りませんでした…
しかし、周りを見たら終了ギリギリでまだ解いてたので、時間内に終わった人は少ないと思います。
通るといいなぁ…
@個人 関東
私はその電話に出損ねてしまったのですが、GDは何日に行われるということでしたか?
連絡来てるんですね
ってことは落ちたか~
ここは、基本能力に問題がないと判断されると
志望動機がいかに説得力があるかどうかで振り分けられると思います。実際、学歴や資格等{税理士科目合格など}で、自分より遥かに優れた人達が、腐るほど途中で落とされていきました。
そして、志望動機=その人間の核の部分 を表してるところです。
仕事ってやっぱしんどいことの方が多いですよね 泣
しんどい時、自分を支えてくれる核となる部分[コアバリュー]があるかどうかが問われています。
その自分の核となる考え方に、初期の選考の人事の方に共感を持っていただければ、その人事の直属の上司の方に面接してもらえるので通りやすいです。
かなり話を通してくれているので、正直デキレースのような選考になります。
面接に重要もくそもありません。
きちんとロジックを組み立てて、説得力のある話ができる人間か・・・
見られているのは、人間性[人に好かれる人間かどうか]とロジックの部分だけです。
講釈失礼いたしました。汗
基本的にしてますね。
それよりも、他に内々定もらったところを断るのが結構気が重くて 汗
内定者懇親会の案内っていつ来るんですかね?
早く同期と遊びたい 笑
即日~2日後までに
来ないとやばいですか
(+_+)?
あのGDで落ちるのは悔しすぎる!
全く同じ内容のGDを昨日関西でうけましたw
ちなみにまだ連絡はきてませんorz
誰もやらない発表を仕方なく頑張ってやったのに
もう縁がないものと思っていたので正直びっくりしました。
一応参考までに記載しておくと
・所要時間 1時間30分
・持ち物 なし
GDの後に一人ひとり何か鋭い質問をされるそうで、
その質問への受け答えが見られているのではないか?
という情報です。
これから受けられる方は自分の力を発揮しつつ、
グループとしてのまとまりを感じさせるようなGDになるよう
ともに頑張りましょう(^^)
既に内内定頂いたんですか?
ちなみに関東、関西のどちらですか?
私もそれ思いました!
志望度高いから諦めたくないー(´;ω;`)
5日に受けたんですけど、もう少し待ってみます!
お互い通過できてるといいですね(*´ω`*)
頑張って発言、発表したんだけどなぁ。
まぁ代わりにGDまだの皆さんは頑張って下さい!
ちなみに自分のテーブルのGDの内容は「就職活動の時期はインターン・説明会・選考それぞれいつがいいと思うか、学生・企業・大学いずれかの立場に立って考えよ」で
その後に、志望動機とか各々に一つ質問される感じでした。
参考になったら幸いです(^▽^)/
GDの通過ですか?一次面接の通過ですか?
質問ばっかですみません。
内定じゃないから不安で(>_<)
私は2日午後に受けてまだ連絡きていません。。。
一応結果は2週間と仰っていたのでまだ希望をもってていいのかな
今日の夜来ましたよ
明日あたりGDの緊急連絡先にでも連絡してみようと思うのですが、どうでしょうか??
みなさんのご意見お願いします。
いつ受けてか教えてもらえますか?(>_<)
次は本当に大切な面接だからと何度も念押しされたんですけど、実際受けられたかたいらっしゃいますか?
通過連絡来た方います??@関西
通過連絡来た方います??@関西
ここは翌日筆記連絡来ないと厳しいのでしょうか。
残られてる方はがんばてください!
もう今年終わってるぜ!!
4日午前に受けましたが、きましたよ!
あと形式はどんな感じですか?
わざわざ、ありがとうございます!頑張ります!
私も4日の午前に受けましたが
まだ連絡来ていません(>_<)