会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はずっと待ってます…
本当に三回以降連絡こないので
祈られたと思います。
他社と握手する予定です。
3回で来ないって人はお察しなんじゃないの?
同じ状況です。
面接官は人事の方でした。。。
嘘ってどういうことですか?3回目以降連絡来ないって人は割といると思いますよ
なにはともあれ、面接をこなして自分を知ってもらい
内定頂けるように努めていくしかないですね!
頑張りましょう(^O^)
3回目で5人です
おっしゃる通りで、最高回数はわかりません。
ただ、判断する上で必要なデータを集めているとは思います。
データが十分になったときに、誰に電話を掛けるか決めるのだと思います。
企業としては大事な新卒採用なので、詰めを大事にしたいという考えは自然です。
私も毎回持ってきてと言われますが、使ったことありません。いまだに謎です。
仮にここで「それは見込みあると思いますよ」って返事が来たところでそれを信じますか?
説明会の時にいた行員さんは13回も面接した方もいたので、多くて7回ではないと思います。
でも、今年はわかりませんが、、、(>_<)
何回目ですか?
何人の方と会いましたか?
こちらは
多くて7回、5回が大半、少なくとも4回。
3回は十中八九嘘だと。
>nomさん
五次お疲れ様です!! どんな感じでした?
てか次もう丸の内じゃないですか?^^
少なくとも3回は実施されてる感じなのかな
全く同じで僕も今日の夕方に五次です!! 今日の面接内容は重要なのかなと思ってます。
一定の回数面接を企業は行いたいという気持ちがあり、それ以上の面接回数は非常に迷っているために実施するそうです。
昨年の内定者によると、大事そうな回では連絡が途切れる事があったそうです。
気長に待ちましょう。
6次→個人面接が5回目(GD入れて6回目)
このような認識であっていますか?
連絡来るかなー
ま、祈るのみです。
狭いブースと広いブース交互なんだけど何か関係あるの?
場所は東京ですか?
次は厳しくなりそうですが通過されてる方頑張りましょう!
早く丸の内行きたい
私もですね。
昨日が日曜日だったから…とか期待してる自分もいますが 笑
私もです。今日連絡なければもう諦めて他と握手してこようと思っています。
いままで即日だったのにもうだめかな
まじかおわったんだ、おれさよなら。
さすがにそれは厳しいでしょう
豊洲からぬけだしたいです
今日こなかったらfin
今日こなかったらfin
もう諦めでしょうか?(泣)
豊洲フロント脱獄の最後の鬼門
おまいら、気張ってこーぜ。
最後の追い込み頑張りましょう
昨日の夕方に5回目の面接、しかし連絡なし…。
時間は違うがそれ以外同じ。
丸の内いくやつとかおるのか?
@東京 オープン とよすぐみ