会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツですよー
私の場合、就活に合う私服が思いつかないので笑
おめでとうございます!
質問ですが、GDは私服で行かれましたか?スーツで行かれましたか?
周囲の方のものがちらっと見えましたが、写真を貼ったりしているものもありましたね・・・
やはりスーツのほうが多いんですね。20日に受けるのですが未だにどちらで行くべきか迷います。
志望動機とか自己PRは既に書いた上で、さらに他に何か自由に表現してくださいっていう抽象的なテーマでかつ枠は巨大という
不在の場合は留守電に残すから留守電に入っていたら掛け返してください的な事を言っていたので非通知なら違うと思いますよw
午後だったんですけど
私服4
くらいでした!
良ければスーツと私服の割合を教えて下さい。
メールにはスーツではなく私服でと書かれていましたが、何せ銀行なんで、、
社員さんはほとんど席外してたし
そうですね…時間の制約が厳しかったです(>_<)
グループワーク難しかったですね。。。
GDは、ただのグループワークのみでした!
GDでも個人面接のようなことを聞かれるのですか?
何聞かれても大丈夫な対策しておけば問題ないですよ
何聞かれました?
銀行は人数多いのでサイレントの可能性もあると思います。。
選考会もたぶんかなり倍率が高いかな、と考えてます。
久々にみんしゅう覗いてる15卒の者ですが、私の経験からだと、素直であれば問題ないです。私服で来いと言われれば私服で行きましょう。
私が入社予定の人事ともこのテーマで話しましたが、言葉を素直に受け取る人間の方が、学生らしくて好印象だと言ってましたよ。
おせっかい失礼いたしました。
スーツではなくと書いてあるので、きれい目私服にしようかと思います。
ベンチャーとかが私服でって言うなら安心できるが銀行だからなぁ……
スーツではなく私服と書いてありますが、皆さん本当に私服で行かれますか?東京で選考終わった方私服でいきましたか?
あなた自身を自由に表現して下さい
の欄なのですが、手書きでよろしかったのでしょうか?
どなたか、お願いします。
私もまだきてません.....
まだです…(T ^ T)
サイレントなんですかね?
すみませんこれって受かってないと連絡こないものなんですね?
選考会も激戦でしょうね
今日ですよね。全員に連絡くるのではないですか?
東京は今日までに結果がくるはずですよね。
わたしは来ていないです。
どちらに出しましたか?東京ですか?