会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのような非公式セミナーが行われているのか、教えて頂けますか?
インターン参加者の一部は面接始まってるらしいですよ。
すぐバレるのになんで宣言とかするんですかね。。
学歴気にして迷うならベンチャーとかにでも行った方が良いと思いますよ。就職活動なんですから普通の企業は当然学歴見ますし、腹括った方が良いかと。
そうしなくても学生が集まりますもんね
2時間くらいでしたが、帰りのエレベーターがこんでいたので少し時間がかかりました!
ありがとうございます!!
2時間半だとおもいます!
マーチですが、参加してましたよ?
学歴ある上での抽選とかですかね
京大法でも落ちたので割と公平な抽選かと。
私も来ました! ありがとうございます!
さっき来ましたよ!
14時半からの部です
きょうだいでもとうだいでもないです。
忘れたけどプレエントリー時点で志望分野選んだとかかなぁ?もしくは学歴…だとしたら東大か京大だけだと思う。俺に来てないから笑
そういうのは、なんか意味があって公開されてないのですかね、、
まじか!俺には来てないや。一般公開されてないオフィシャルセミナー結構あるし、そうなのかもね。
BTMUからきてました。。
三菱モルガンスタンレー證券
そっちで投資銀行業務セミナーやってたから
いや、ちょっと二、三日前前に説明したけどリミテッドカフェじゃないやつ
募集というか、クイズに答えて全問正解者にだけ案内がくるものだと思います。
大阪ですけど、前から募集してましたか?
みつもるってなんですか?
BTMUだよ
実施日程】
次の通りになりますので、ご確認ください。
4月30日(木)
第一部 13:00~14:30 トークセッションセミナー (受付12:30~)
第二部 14:45~18:00 ワークショップ型業務体感セミナー (※出席は任意)
第二部途中退室する人が他にいないか聞きたい。
それみつもるじゃんwしかも結構前じゃね?
それBTMUですか?
BTMU検定についてですが、日経ナビで回答ができました。
おおよそ1-2週前だったと思います。
時間は2時間とのことなので、普通のセミナーを少人数でやるといった感じなのではないでしょうか。
ただ人事のお偉いさんも参加するみたいなので、普通のセミナーよりは重要度が高いかもしれません。
ご丁寧にありがとうございます。
未だPCにも携帯にも連絡なしです…。
そうなると期待しない方がよさそうですね…。
残念ですが仕方ないです!
私の分まで(ちゃっかりすみません)たくさん吸収してきてください!
それってどこから解答できるんですか?
東京会場で3~4日前に携帯、PCの両方にメールが送られてきました。
私も気になってます。行くか迷い中なのですがどうなんでしょうかね?
ご丁寧にありがとうございます。
東京会場なので違うかもしれませんが、期待しすぎないように、でも少しの期待を持って待ってみます。
cafe有意義な時間にしてください(。>д<)
今日の20時ぐらいに、日経からではなく直接当選メールきてました。名古屋会場です。
どうしても行きたいので気がかりです。
メールきた方、日経からのメールでしょうか。