会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2566件の本選考体験記、1882件の志望動機、544件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気長に待つことにします
私が訊いているのは「一軍二軍はある」という主張を背理的に否定する根拠ではなく「一軍二軍はない」という主張を絶対的に肯定する根拠を示してほしいということです~
中部来てる人いるから不安ですが、気長に待ちましょう、、、
かけ直してもらえると早いってこの前人事の方が言ってましたよ!この点番号通知はありがたいですよね。
まぁー気長に待ちますか!
落ちてるのにメール送るって、かなりドSですよね
同じく、中部です~
主体は学生だと思います。
1日だからと言って優先的に面接を受ける権利をもらったみたいに勝ち誇った書き込みはバカげていると私も思います。
私は中部です
一軍二軍とやらがあるのなら同じ日の別の時間帯を指定するんじゃないですか。
常識的に考えて、コールセンターのオペレーターに一軍二軍を振り分ける権限があるとも思えないので。
特定を避けて時間帯と書いたところをキチンと読み取ってほしかったですね。
そうでしたよね、、セミナーで書類通過とは関係なく、出したら参加できるって言った気がします。。でも、来てない人もいるし、さすがに落としてるのにそんなメール送るんかなと思ったり、、なんか希望を捨てたくなくていろいろ考えてしまいますね、、私もESギリギリでした!
「最初1日目で提案されその時間帯は都合が悪いと言ったら2日を提案された」ことがどうして「一軍とか二軍とか~全く関係ない」になるのかきちんと論拠を示してほしいです
安定志向ならむしろ銀行は違うと思います。
確かに不安です。ちなみにESはギリギリで出しました。
バカなんて下品な言葉を…笑
6/1にライバル企業に内定出されて,そこで就活やめられたら困るくらいに欲しい学生がいたとする
ゆういちくんが人事だったら1日,2日どちらに呼ぶ?私の意見も単なる憶測に過ぎませんが,普通に考えて
あと個人特定されるような名前・日程調整は書かないほうが身のためですよ…
最初1日目で提案されその時間帯は都合が悪いと言ったら2日を提案されたので。
私も思いました。。友達は絶対通されなかったらしひんことやと言ってくれるんですけど、、未だにないのは不安ですね
それなかなかありえそうですね。。。
私も電話きてないですけど、そのメールはいただきました。この案内来てるのに落ちてたらつらいですよね…
出世ルートと落ちぶれルートわかりやすすぎる程に別れるメガバンに安定志向が行くのか。
競争に強い奴隷精神の塊じゃないとやってけないよ
それは学歴?
それは学歴?
そして1時間半個人面談てほんとなんですかね?
自分もまだ来てないです
銀行に入りたいのは、
安定志向だからですか?
私も個人面談と言われました、、例年GDだと思うのですがどうなんでしょうかね?
まじよかったーとりあえずほっと一息
まだです、不安です…
TGも解答ありますよ。
へー1時間なんだ。
1日組と違うね
私2日に個人面談ですが、
5/23までに詳細メール送られるらしいですよ。
マイページで登録するのではないかと。
5/23までにマイページでメールの案内をするからそのときに写真と受付番号を~って話だったと思います!