会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2566件の本選考体験記、1882件の志望動機、544件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ネクタイは着けなくてもいいですかね?
行くんですね!したら総合職希望ではないけど、せっかく予約取れたし私も行ってみようかな!!(笑)
ありがとうございます!
6月までならもっと勉強してのぞめばよかった…と思ったのですが、やっぱりできるだけ早めが良いですよね
行員:学生で
1:1と 1:4~6 の2パターンあります!
そうみたいです。しかし説明会で、早めにやっておく方がいいとおっしゃっていました。(選考に有利不利はないみたいですが…)
同じです。
一次出しましたが未だに面接連絡来てないというのは落ちたのではないかな…
なのにカフェ予約してしまったんです。
これ行っても意味ないような気がしますが…
セミナーも説明会も1回も行ってませんが通りましたよ。
全く同じ状況ですが行きますよ!笑
総合職といえど行員さんにお会いできるので!
自分もそうです、、
はやすぎ
みなさんよろしくです笑
13日にきましたよ~
もう行かれたんですね!行員さん1人に対して学生は何人でしたか?
ざっくばらんに飲み物飲んでおかし食べて
行員さんに聞きたいこと聞いたりする感じです!選考要素はなさそうでーす
面接の日程が決まってから、本エントリー者の中から抽選で当選した人にだけメールが行ってるだけです。
ESが手元にないのでうろ覚えですが、金融業界、特に銀行を志望する理由だったと思います。
なので、なぜ銀行分野を希望するのかを漠然と書きました!
ちなみに総合職です!
ありがとうございます、実習が中旬まであるので被らないか不安で聞けて良かったです
そうなんですね(;_;)総合職の後の選考になるので、連絡も遅いんですかね…気長に待ってみます!
いまだにメールやらパンフやら送ってこられても…ともやもやしてしまう…
18日締め切りなので、まだなのでは?