会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日ですから他の企業の面接などに行ってる方も多いと思うんでなんとも言えないです。とりあえず周りは1次の方がほとんどでした。
僕は二次だったんですけど、一次と同じ人の場所で面接を受けました。笑
うまごんさんの周りの方も結構連絡来てらっしゃいますか?
8日までに連絡なかったら、アウトはみんな言われてるんですかね?
受かってること願います‥
今回も志望動機などはあまり聞かれず、自分自身のことの深堀でした。
逆に僕はフィードバックで改善点言われて不安です。。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
面接は30分くらいです
すみません。すぐ下じゃなかったですね。
カフェでお会いした方お2人のうち、お一人は、すぐ下のななさんが書かれた回数とほぼ同じ、
もう一人の方は、12回面接あったと仰ってました。
どのような事を聞かれるのでしょうか。
ひいえええええ
内定取るのって大変なんですね
実際に入行3年目の先輩に1週間呼ばれ続けたと言っていたので、7~8回はあるかと。昨日面接した方にも同じことを言われました。
人を見る、という点で何度もセミナーでご説明いただきましたので恐らく面接回数は2回以上はあると思っていいと思います。
ただオープン以外の職種については勤務地東京なのにその職種の行員や人事の方がいらっしゃっているようなので短期決戦にしようとしているのかな…?という印象を受けました。半分くらい推測です。
他は説明を受けていないので断言できませんがシステムに限って言えば、基本的にシステム部でずっと過ごしていきます。最初のみ支店配属期間があり、後は出向してもシステム関連、営業や他部署には関わらない人が殆どだと思います。
僕、10:20に面接で1:30くらいに連絡きましたよ
それアツいですね
お返事ありがとうございます。過去スレや日記を見たところ、即日の方が多いようだったので、不安ですが、明日、明後日まで待ってみたいと思います。
まだ明日、明後日までは可能性あると思います
僕も連絡来ません
14時代関西ですが、22時頃に連絡きました!
ただ、1日空いて連絡とかもあると伺ったので、まだ諦めるのは早いてす。
お互いがんばりましょう!!
案内の人、すごい焦燥感で話してました。笑
23時に明日の連絡来るってすごいですね。笑
この時間に電話来るって色んな意味で凄いですね 笑
そのおごりが向こうに伝わってたかもしれませんね
この時間に電話来るって色んな意味で凄いですね 笑