会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はお昼過ぎに受けて通知が夕方頃来ました
5回目で脱豊洲だったってことですか??
マーチですけど、5回目も豊洲ですよ!
何日と何日、何回面接しましたか?
お手数ですが教えて頂けると嬉しいです。
同期になる方宜しくお願いします!!
採用チームの方とは何回面接されました?差支えなければ
もう待っているのに疲れてしまいました_| ̄|○
連絡まだ来ないー
明日は丸の内です。
午後ですが連絡来ました
お疲れ様です…システム4次はまだ呼ばれてないと思って待ちましょう
朝に受けたんですが連絡が来ません…。落とされてしまったのかなと思っています…。
有難うございます!
ここは絶対非通知での連絡はないそうです。
さきほど取りそびれてしまった電話がありまして…(>_<)
そういう方がほとんどみたいですね!
ただ、かなり評価が高いと5回よりも前に本社(つまり最終)に切り替わるようですよ!
本社(最終)は豊洲と違い、B評価ならば枠が埋まるまでずっとキープとして呼ばれ続けるという選択はなく、通過か落ちかの二択になるそうですよ!
お昼くらいです!
つまりマーチだと少なくとも5回は豊洲に行くのですね泣
同じく豊洲ちゃんです。。。病む
採用グループの方との評価が悪いと一時的にそれ以外の方と切り替わるようです。
またおそらく東一工早慶は+α評価がついているので、marchとかよりも早く最終段階に切り替わるようです。
A評価の場合は当日以内の連絡(しかしはじめの方は基本当日)、B評価以下の場合は翌日以降の2日以内に連絡だそうで。
そして二つ程C評価がついたら選考おちだそうです。
2回目の面接で兄弟のことと親がどう思ってるか、聞かれました。
ありがとうございます!
ちなみにそれは何時頃受けられましたか?
21時過ぎに来たことあります
私も14時台に受けましたがまだ連絡きてません…
そうなんですね
今日一日は待ってみます_| ̄|○
>ゆうさんへ
あと、差し支えなければ教えていただきたいのですが、場所はいつも通りでしたか?
何時ごろ面接されましたか?
>ゆうさんへ
ありがとうございます!!
11日までの通知とか言われたのに即日だった
18時頃電話きましたよ。
>ゆーえふさんへ
きてます!