会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も未だに諦められません…
が、かなり来ない確率が高いことを受け入れなければならないようですよね…
ありがとうございます!
20から30分程度であったと思います!
何分程度面接しましたか??
関東です。
優しいお言葉ありがとうございます。わたしは午後に受けました!まだ連絡されると思うので、お互い頑張りましょう!
いえいえ!応援の言葉を下さりありがとうございます>_< お互い良い結果が出ると良いですね!
そうなんですね!ただ、1次通過の連絡も翌日の方がいらっしゃったので、足並みを揃えてるのかな?くらいに今日のうちは諦めずに待ちたいと思います。
ありがとうございます!
私は落ちたっぽいのでがんばって下さい*(^o^)/*
OGのお話を聞いても即日連絡だったみたいなので、例外はあるにしても、二次で厳しく切ってる可能性ありますね...
おそらく、5回はあると思います...。
東海さん含め、ここの人はみんなライバルなはずなのにみんなで受かろうとしてる姿勢が本当素晴らしいです、もちろん私もそのつもりですが!
お互い頑張りましょう!( ﹡ˆ﹀ˆ﹡ )
不安ですよね。特定は面接が全部で何回かも分からないので怖いです(~_~;)
即日だったか、翌日以降だったか教えていただきたいです!
聞かれませんでしたが、
話の流れで志望理由に近いことは話しました!
他行と比べ面接の雰囲気が違い、とても和やかですので…、学生言葉だけには気をつけてアピールしてきてくださいね。頑張ってください!
お返事いただきありがとうございます!
もうすぐ一次なので怖くて、、、
東海さんは志望動機聞かれましたか?
ここ志望動機あまり聞かれないイメージありまして、、、
しっかり答えられるよう心構えしておきます!
私もきてないです...
私は一昨日に1次を受けて即日連絡でした。
先程連絡きました!!二次面接の日程的にもこれから連絡しそうな感じでした。個人的な意見ですが…
私も今日中はまだ期待を持っていようかなと思っています(´・_・`)
本当に祈るしかないですね>_<
信じて待ちましょう!!!
お返事ありがとうございます。ここを見ると、昨日通過連絡もらった方ほぼいませんよね。
いつ一次受けて二次の連絡もらいましたか?
中部(名古屋)で一次を受けました。
質問内容は行員さんによります!
が、どの行員さんに当たったとしても、エントリーシートに書いたことや志望動機、希望職種についての自分の気持ちくらいは完璧に固めた方が無難です!
ザ 面接って雰囲気ではなく、会話をしてるって感覚です。質問に対しての的を外さないように…、向こうはあなたのストレス耐性や意志の強さを見てます。
自分はまだです、、。
私まだです(´・_・`)
連絡きたというメッセージでなくてすみません>_<
どういったことを聞かれるのでしょうか、、、
ありがとうございます!