会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとは別にもう1枚参加証あるはずなのですが……
地域や職種によるんですかね
間に合わなくてすみませんでした(>_<)
面接頑張ってください!
一次で持って行ったのは顔写真付きの成績とか入力していたものなのですが、返却されませんでした……
もう家を出てしまったので、受付で忘れたと言います……ありがとうございました!
1次で返却されたバーコード付きの参加証を持っていくんですよ
参加証は一次の日付のしかなくて……
わたしは9日に受けて、11日にきました!
関西FPです
それとも面接回数が多い分、最後の意思確認的な意味合いなんですかね?
わたしは聞かれませんでした。過去の体験を見ると聞かれたと書いてありますよね、、
特定の法人です。
同じ場所でした!
明日以降と言われましたが即日夜に連絡きました。
>赤さんへ
わたしも短所を深堀りされて、頑張って答えていたら、最後に全部自己満足じゃん的なことを言われました。
それでも通過したので意味わからないですが、、、
ほんとですか。人多いとこだと、どの面接官にあたるかも運ですよね、、
ふつーに自分も、マジかよってなりましたもん。。
良かったですね!
私は来なかったです(T ^ T)
みたんさん何時頃面接受けましたか?
犯罪歴といった内容などは聞かれましたか?
一次のときもそうでしたが、明日以降連絡と言われましたよ!
なるほど。ありがとうございます。
fp落ちたらどうなるんでしょうね、、😭
コースはFPですか?
同じ面接官の方かわかりませんが、私も今までの経験を否定されるような不愉快な発言を受けました...
言い返しもなにもしませんでしたが、志望する以前に好きな銀行だったので、ショックで言葉も出ませんでした。
大規模なので色んな方がいるのは仕方がありませんがね(>_<)
わたしも関西FPで10日午後に受け、
まだ連絡きていません、、、
わたしも関西FPで10日午後に受け、
まだ連絡きていません、、、
20:30ごろ来ました!ぴさん来ましたか?
質問とは少しずれてしまいますが、昼頃受けて来てません>_<
いえ、首都圏FPです!
1番面接らしく質問をされたという感じでした!
面接官によって聞くことが本当にバラバラなので一概には言えないんですが...
4次はいつもと同じ場所ですか?
そこは、はっきり分からないですけど、まだ内定もらってない選考中の友人は連絡が前より遅くなって来るようになったとは言ってました。
FPで内定が出たらアソシエイトは受ける資格なくなるはずです。
行員の方とのトークセッションで伺いました。
いえ、今日ではないです!けれど同地域同職種です。
本日の午後に2次受けて、6時頃に連絡来ました!
みなさん即日か翌日に連絡もらえてるみたいなのでこれはもう縁がなかったのでしょうかね、、
同じ状況の方おられましたら教えて頂きたいです!
すみません、明日と書かれてましたね><
3次では今までと異なった質問ありましたか?
ありがとうございます!
今日来なかった時点でもうだめっぽいので次いきますー
内定もらったんですか?
連絡期限は1週間、翌々日に連絡が来ました
お答えありがとうございます!
四次は明日と言われましたか?
友人にはまだやってる人もいるみたいですよー
木曜に受けて翌日以降連絡するとだけ言われましたが、
翌日来なかったらもうアウトかな…
何日まで~と言われた方いましたら教えてください
頑張ってください!応援してます!!
今日受けました!
時間が早かったので、連絡も早めでした。