会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
性格テストでしたよ
お聞きしたいのですが、Web適正Aの問題3 時間30分のものって、非言語でしょうか?
それとも性格診断でしょうか
教えていただいてもよろしいですか?
そうですよね。例年はないみたいですけど。
テストセンターと書いてありますよね、他社の場合とか
それすごく思いました。
テストセンターなのか、2回目もwebテストの違う種類なのかすごく不思議です。
名目だけ
名目だけ
決まった正解はないと思います。こうするよう気をつけるとか書いてる人もいますが果たしてそれが正解なのかはわからないですね
精神の安定性とかを見てるらしいです笑
自分は何も気にせずやってしまいましたが笑
お伝えいただいてありがとうございました!とても感謝してます!!のろーみんさん、図形をドラップして絵を書くというのは、正解とかある問題なのですか?それとも人それぞれの個性を重視しているのでしょうか??
ありがとうございます。例年はテストセンターないみたいですが、今年はあるのでしょうか?
どうしたら確認できますか?
テストセンターだったと思います、一応確認してください(..)
修正できますよ!
その自信すごいですね
また、どういうタイミングで再度受験することになるのでしょうか?
ご存知の方教えてください。
(5)埋めるか悩んでます。。。。。
私もです本当に困ってます
TG-WEB の背景は緑でしたか?オレンジでしたか?
※総合職(特定)への併願を希望される方は、総合職(特定)のエントリーシートも提出が必要です。
(4)あなたにとって、総合職と総合職(特定)のどちらの志望度が高いですか。
というエントリーシートの質問で、私は併願しないのですがチェックが外せません。
同じ人はいますか??
先ほど受けました!性格適正みたいな感じで、こんな時どうするかとかどう考えてるかみたいな質問が36問と、図形をドラッグ&ドロップして絵をつくらせるやつでした
合わせて20分程度で終わります
そうですよ!セミナーでも言ってました
とりあえず早く適性検査だけでも受けておいてくださいと
エントリーシートは締め切りまで何度も訂正可能と聞いたけれど、テスト受けた後も再提出は可能?
なかったですよ
言語、計数、性格で12分、18分、30分じゃないのですか?
まだ受けてませんけど、どこかに書いてあったような...
私の大学のものでは、総合職と総合職特定の方しかいなかったのでアソシエイト志望でしたら意味ないと思います。
難しかったかですよ(T . T)
自分が出た大学のプレミアムカンファレンスは総合職(特定)の方のお話も聞けましたよ!
少人数での座談会 ... だそうです。でも、行っていないので詳しくはわかりません。
そうなんですね!とりあえず行ってみないとですね、、、ありがとうございます