会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールできましたか?
特定は来たのに、総合職の方は来てません。
けど、今週final座談会を予約してます。行って時間の無駄にならないものかと心配です…
18時過ぎにきてました。
というか連絡は休日でもきてる感じでしょうか??そしたら望みうすいですね・・・
そうなんですね…
枠の問題ではないです。
私の大学にそんなたくさん枠があると思えません。
何か条件あるんですかね?
お話といっても、自分の聞きたいこととかがメインです
私は来ていないですけど、友人は特総で来たといっているので、そろそろですね。
横入りしてすいません。
具体的にどのようなお話をしたか聞かせていただきたいです。
そんなイメージで大丈夫です。
自分は行員(人事)1:学生3から始まり、
与太話の後に別部屋に行き1:1でした
その方も人事で、数十年勤めている方でした
特総きてないですよね!
みなさん、きてますか?
めっちゃ分かります。最初の面接なのに60-90っておかしいですよね
どこの企業も一次は集団面接やと思ってたから心の準備が…(T ^ T)
どこの企業も一次は集団面接やと思ってたから心の準備が…(T ^ T)
ですよね!笑
ありがとうございますっ!!
D大は2日までです。
やっぱり枠の問題なんですかね?
産近甲龍ですが、面接の連絡きてるので学歴だけではないかと
私もmmさんと全く同じ状況です。
我々はUFJさんからして今どういった扱いなんでしょうかね~
ありがとうございます。
通過連絡は昨日ですか?首都圏ですか?
同じ状況なんですけど、これ選考通ってなかったら意味ないですよね笑
私は6月1日から6月3日まで選択肢ありましたよ。
追加されていませんか?
来てます。
座談会は呼ばれてません。
進んでます?
都市圏の公立大学なので大した学歴じゃないですね、、諦めます泣
なんでFinal座談会の連絡だけ来たのだろう?
やはり、ES通過ボーダーライン上の人の選別?
福岡もありますよ(小声
ちなみに1日お昼すぎが2枠空いているようです
MUFGは関東と関西以外は面接会場ないんでしたっけ確か?
メガバンクなので応募数もとてつもないでしょう。
これを個別面接ですべて捌くのは難しいので、テストや学歴で切ってると思います。
そもそも志望度がそれほどでもなく、メガバンクだからなんとなく出した人たちもいるでしょう。通過しなかった人がわざわざ報告するとは限りません。
ESが通りやすいのはある程度の学歴がある人だけ。内容がむちゃくちゃだと学歴ある人でも落ちます。
金融業界特にMUFGは学歴ないと厳しいですよ
毎日ですか!?東京に何度も行かなければならないとなると他の面接ほとんど受けられない…
まだこずよ!
はい!
まずは紙にたくさん書いて、担当してくださった社員の方のキャリアの中で気になったこともたくさん聞きました!
また、2年目の方が就活相談を開いているので、そこでもたくさん質問して、最後に帰るときに人事の方に質問したら名前を聞かれて、みたいな感じでした!
学校での成績の入力
顔写真データのアップロード
参加証の印刷
上記手続きについての案内ってもうみなさんきましたかー??
ありがとうございます!
とても助かりました。
ありがとうございます!特総で出したのでオープンより後ですね。。
ここは6月から毎日のように面接があるんですよね…