会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も締切過ぎた月曜に変更希望の電話をし、折り返し連絡いただきました。希望の時間に空きがなく結局変更はできなかったですが。
でも電話したら対応してくださるので、電話してみる価値はあると思いますよ!
来ていますよー
せやぞ、しゃーない、諦めよーや
本当だと思いますよ、採用チームもだいたいこのレベルの大学からは何人とか大まかには決まってるみたいです。
既にES通過は決まっている状態で座談会に参加した方の中で。
前回もこちらの掲示板に書いたのですが、先輩で今ココらへん受けてるんです~!!っていう状態で変更願い電話をしたら心よく変えてくれたとのことなので、電話を頂いた時に素直に言えばわかってくださると思います!
なるほど…他社と選考被ったら、まず相談というか交渉してみるのもありそうですね…ありがとうございます!
連日と聞きますね。
あと、面接で商社が第一志望だと言ったら当行への志望が固まったら連絡しなさいと言われ、志望が固まった時点で人事に電話をして選考を再開した、というパターンもあるみたいです。
人事全員が同じ対応をするとは限らないのでリスキーですが、行員さんの実体験らしいので参考にどうぞ!
次の日他の選考が被ったら辞退するしかないのか…
時間等に関して、ご存知の方教えてください。
俺もセミナー何一つ参加してないけど七階だからそれは違うかなと思います。
学歴は同志社よりは上ですがずば抜けてトップの大学でもないです。
大学限定セミナー初回行けなかったらその後一切接触なかったですねえ残念
ここは出席点必須と聞いたので
結局学歴持ってても仕事ができなかったら言われると思うので、そこは気にする要素ではないと思います。勉強ができるのと仕事ができるは常にイコールではないと思うので。ただ学歴は持っていて損はないですよね笑
既卒書類選考通過ですが、私は大学限定セミナー中心にメールが来ました。
以降はOB座談会の連絡だったりそんなことが多かったです。
同志社より学歴下?
ありがとうございます!私もギリギリになってしまいそうで…
多分一軍二軍に分けられるのは三次面接以降とかでしょ
1軍ってインターン参加者とか相当学歴いいとことかでしょうか??
一軍が7階らしいです。
メガ辞めた人のブログなんかに書いてあるようなことです
あくまでブログですが
それはコネや学歴ということでしょうか?
多分前日までにやればいいと思います!成績のことで学生課に聞いてから打ち込もうと思っていたのでギリギリです。
総合職のオープンではないとこです
結構ショックです
どんな内部事情なのでしょう…?
ある部門とは?文字数文字数
私もある部門の裏事情知って若干落ちてます