会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
てつこさん、丁寧にありがとうございます。感謝です。
私がこの掲示板の12時17分に詳細書いてます
ヤフー検索で入力すれば出てきます…
既にFP1級の勉強をされてる方です。
出来る人は常に人より先へ行くことを痛感しました(T ^ T)
返答ありがとうございます。参考にさせていただきます。お互い良い結果がでるといいですね。
ES中心にガクチカの深掘り
他社選考状況を聞きつつさりげなく志望理由
強み、弱み
特別な事は聞かれなかったですが、深掘りの際の質問は割と鋭かった気がします。
私はここ希望してますが先程有名掲示板に最速内定の画像が出てましたので、全体の志望者で何番手扱いか予想したくて。
仮に出来レースだったら嫌だなと。
職種は何ですか?
大枠で自分が何番手組か分からない
待ち時間がすごく長かったです。20分程度の面接で終わりました
私はたまたま早く呼ばれたので、待ち時間はほぼありませんでした。早めに到着したので少し待ちましたが、集合時間の30後には全て終わりました。
丁寧に返信ありがとうございます。お互い良い結果がでることを願います。本当にありがとうございます
面接の時間自体は2,30分ぐらいでしたが、受付や待ち時間込みで1時間でした。受付から会場に行くまで(エレベーター待ちなど)結構時間がかかりましたので少し余裕を持って行かれた方が良いと思います。
有名掲示板の2018文系就職活動33に画像出てます。
既にFP1級の勉強してるみたいですね
日付とテキストがありました。
意識高すぎで参りました(T ^ T)
期待しすぎないで今日は待ってみます、、、ありがとうございます
「次も頑張って」とか言われた人よりは望み薄かもしれませんが、今日1日期待して待ちましょう…
私も同じこと言われました…
ちなみに別の金融機関でも言われたのですが(みんしゅうによるとそこも即日連絡)そこは落ちました
そうなんですね。。ありがとうございます。
受付番号8の人達は受付で並ぶ列が一つだけ違う。
9階の人は待ち時間の時に、離れた所で待たされてました。おまけに少なかった。
まじかー笑もう期待しない方がいいですね笑切り替えて他のところで頑張りますありがとうございます
私も同じこと言われました…
ちなみに別の金融機関でも言われたのですが(みんしゅうによるとそこも即日連絡)そこは落ちました
私も同じこと言われました笑期待しない方がいいですかね笑
そうなんですね!!ありがとうございます!
先輩曰く一次面接の場で次もよろしくって言われたらしい
自分にもそう言われました。どうでしょうかなぁ(笑)
それ思いました!
何か違うのですか?気づきませんでした。
システムは高田馬場です
聞かれたことで若干不安になってました。
ありがとうございます!
聞かれましたよ
他社の選考状況で地銀や信金の名前だしたら突っ込まれましたね
質問する内容はそれぞれ面接官によると思いますよ。