会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
朝に連絡が来たのですか?差し支えなければ、4次面接を受けた日を教えていただきたいです。昨日4次面接終えて、連絡がなくてとても不安です。。
昨日受けて連絡ないです……
今日1日待ってみましょう……!
ありがとうございます!気を抜かず、本日の最終に臨みます!
なるほど!まだ希望が持てます!
ありがとうございます。
最終は2回目の面接官と同じ方で、意思確認のみでした。
みずほと三菱ならどっちに行きたいですか?
不安で眠れません…
わたしは4回目です。
電話ですか。笑
次は重要と言われたら、丸の内なのではと思ってしまいますよね笑
明日頑張りましょう!
午前か午後に意味はあるのでしょうか?
確かにあまり良い話は聞きませんが、敗者を呼ぶくらいだったら忙しい行員方がそれなりの人数の面談に時間を割くとは思いません... 全員が当てはまっている事例でしたら納得ですがどうもそうではないようなので。とりあえず信じるしかないことは変わりません...
5回目ということは1日に2回やったときがあって、次が6回目てことですか?
自分は次が5回目です。。
午後でーす。。。いままで午前中でしたが。。
何回目で握手でしたか?
そうです。
総合職オープンです。
私の場合意思確認と最後には握手しました。
他の方はどんな感じかはわかりませんが
私は4番です。
一番下の番号ですが、、
5時のやつです!
私も手応えあったのに即日連絡こなくて終わったと思ったら急に電話きました、
電話で言われました笑
ただ、5回目の面接は15分だけでと最初に言われ、志望動機等の確認をされ、最後は必ず連絡するからと言われました。
ほんとですか!
私も1日に受けて手応えあったのに連絡来なくて落ち込んでいました!
1日の何時ごろ受けましたか?
それ敗者会場なので切った方がいいですよ、、、
5次面接でやっと丸の内なんですね、、、
次が重要とは、どのタイミングで言われるんでしょうか?面接官からなのですかね、まさか電話、、、
空いてます!
豊洲組ですか?
そうですか...それなりに自分を出せた分、残念な気持ちです...
自分に返信していました再度ごめんなさい。豊洲でした!
ごめんなさい、他行でした。会場は豊洲です...笑
最後の面接で何聞かれましたか?
特定されてしまうのが嫌でしたら、内容には触れず、
アドバイスだけでも良いのでお聞きしたいです!
水天宮でした!