会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日→2日が必ずしも選考が早く進むとは限らず、優秀な人はどんどん選考をスキップするのかもしれません。
※あくまでも過去の選考の話です。
その人達から先に次のステップに進んで行くんですよ?
私はどちらかというと逆の意見かなぁ。
もちろんクレームブリュレさんの意見もアリだと思いますし、自然だと思います!
ただ、ここは他行より選考フローが明らかに長いと言われています。スペックはもちろん、じっくり見ることで長期戦になってもウチに来てくれるか、志望度も見てると思います。
なので、1日→2日と呼ばれた方は志望度とスペックに不安要素があったため、再度確認する形だと私は思いました!1日→3日だと1つ選考スキップした形…とか!?(どなたかも仰っていましたが)
あくまで素人の意見です。悪しからず。
頑張りましょう!!
>さんさん
よくある質問ばかりでした。
まだ違うと思いますよ!
年次が上がってくるんでしょうかね...お互い二日も頑張りましょう!
勝手な予測ですけど、2日に呼ぶのは早く内々定を出して囲い込みしたいからかなと思ってます(笑)3日の人は内々定の可能性はあるけど、今すぐ内々定を出してまで欲しい人材ではない、みたいな。皆さんどう思います?
来てません。
二日に呼ばれました。次どういう人が来るんですかねえ
人事の方は、この時期だけの短期で豊洲に賃貸借りるとおっしゃってました。
大変ですよね。
同じ感じなんですけど、次二日に呼ばれましたか?
思い当たる節多すぎワロタ
大丈夫ネタってみんな分かってるから笑
でもリアルな話3~5回くらいで終わりたいんや俺は
総合職特定の人たちだと思います!
そうなんですか?
関西とか特定とか知らねぇよ~
21回面接してろ!
最終回で電話来ましたよ
明日呼ばれるということはもう少し深掘ったほうがいい△要員かなと思っております。僕も明日あります…答えたことに一貫性があるか試されているのかと
凄くもっともらしいことを仰っていますが…
まず「○評価が4回付いたら内定」という点について…これでは、「今日は4番だったけど次は2番になった」や「3番だったけど明日は1番に」の説明ができませんよね。
それに、当日受付時に番号が変わった方もいらっしゃいました。
また、31番だった方々(特定コース応募の方々とのコメントがありましたよね)はどうなるんでしょうかね。
こんなことを言ってもしょうがないですが、信じるか信じないかは、貴方次第!
皆さん、周囲に惑わされずに自分らしく頑張りましょうよ!!
バカいっちゃいけねぇよぉ~
22番ってことはあと21回あるのかぁーー??
きた人いますか?
明日来るかなー
たしか3回目で見込みがいい人は次大事な面接だと告知されると聞きました!
三角がずっと続くと10回とか呼ばれるのかもしれませんね
憶測ですが
行員に聞きました。
惑わされず皆さん頑張りましょう!
有難うございます!
初めて知りました!
みなさん惑わされすぎ
落ち着きましょう
31は特定
22は関西かどこかの会場
きてないです、、、31番ってなんなんですかね、、、
特定、戦財、システム、FTが高田馬場
4番までしかないと思ってて、受付番号は残りの回数ですよーてテキトーに言ったら高田馬場14番いて笑いました(笑)
でも△は繰り越しで4回○付いたらってのは本当っぽいです先輩も言ってました。
>らあさん
>あさん
ありがとうございます!
だれか受付番号1番の人がいたらこれ本当なのか証明してーー今日面接受けてたはず笑
論理性が悪くないが、信じられない。笑笑