会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次は23日です!
私は名古屋で受けているので何とも言えませんが、「連絡は一週間以内に~」のアナウンスは私もされましたよ!
それでも二次の案内を今日頂きました。
総合職のように「次も連絡します」という言い回しを今回はしていないのではないでしょうか^^
受けたのが昨日なら、今日明日待ってみる価値はあると思います!
後ろもざわついていたので、これからどんどん連絡行くと思います^^
通過されたかた、次も頑張りましょう!!
二次はどんなことを聞かれるのでしょうか…??
そんな私も連絡待ち中です(;ω;)
1次通過連絡きましたよ!
20日午前に受けて先ほど1次通過の連絡ありました。
@東京、20日午前
私はインターンやゼミから5つを書きました。
なのでアルバイトから2つというのと同じです。
20文字で、とあるのでやはり分かりやすく書く方が良いのではないでしょうか?客観的に見ることも大切だと思います。
よっぽど「?」のあとにすごいお話を持ってこれるのでしたらその方がいいのかもしれませんね^^
分かりづらくなるのなら分かりやすく、印象が強くなるならそのようにお書きになってみるのがベストかと。
頑張ってください。
ESで頑張ったこと5つとありますが、
あれは5つとも違うこと書きましたか?
それともテーマだけ変えて書きましたか?
(例えばバイトのなかでテーマをかえて2つかいたとか)
あとあれは20文字でわかりやすく説明するべきなのか、
「?」と思わせる見出しをつけるべきなのか、
初歩的な質問なんですが答えてくださるとうれしいです。
不安ですね。。もし連絡あったら知らせていただけるとありがたいです。頑張りましょう!!!
ばいばい赤メガさん。一瞬でも夢を見させてもらったよノシ
待つ価値あるとおもいますっ!
私も即日ではなく次の日の朝に通過連絡を頂きましたよ!
私も本日午後に受けて、お電話いただいておりません。
書き込み見ると、翌日が多いですし、2日後の方もいるので、明後日まではとりあえず待ってみようと思います!
GDも翌日にお電話いただいたので…
本日午後に一次を受け、16時頃通過の連絡をいただきました@東京
面接官は採用担当の方でした。二次は明日です。
同じスケジュールです~。
次が22日ということで少し間が空くので不安ですよね;
19日午後の終わりの方に受けましたよ。関西の方書き込み本当に少ないですね…。首都圏の方はほとんど即日連絡みたいですね。
私も連絡ありません;;
第一志望なのでとっっても不安です。まじ泣きそうです。
お互い電話がなるのを待ちましょう!!!!
進んだ方頑張りましょう!!
私も今日一次受けて連絡来てません(>_<)
ちなみに名古屋です!
首都圏は即日が多いようですが、関西名古屋の一次連絡は翌日が主みたいなのでまだ希望持ってます…
お互い来るといいですね!
明日あさってまでは待つ価値ありますよね!?
何時頃受けられましたか?
関西の通過報告少ないですね↓連絡あった方書き込みおねがいしますm(__)m
私も19日に受けましたが、
まだ電話来ません。。。
即日の方もいらっしゃるようですし、
不安です。。。
ありがとうございます!参考になりました★
>はたなかさん
そうなんですね!わたしももし重なったら言ってみようと思います♪ありがとうございました^^
お返事ありがとうございます。
私は19日一次面接→22日二次面接
なので、ちょっと怖いです…。
お互い頑張りましょう☆
私も面接で志望動機は一切聞かれませんでした。
あなたがGD落ちたのは実力だと思いますよ、力が足りなかったという事です。
あなたのような無神経な方を、UFJの行員はしっかり見抜いたのでしょう。ノシ
私明日二次面接です!1時間20分も何をするのでしょうか…(´;ω;`)
一次の時に質問に答えられなくてずーっと沈黙になったのに、またそんな状況になったら怖すぎます…泣
私も今日の午前に面接受けてきましたが、志望動機は聞かれませんでした。終わった後にお話しした方も志望動機の話はしなかったとおっしゃっていたので、1次面接では触れない方向性なのかな?と思っています。
今回は志望動機や熱意ではなく、自分の頑張ってきたこと・生い立ちから大前提の人間性を見られた面接だったんだ…と考えれば大丈夫だと思いますよ!
自分のことを語っただけで、どう評価されているのかまったくわからないので私もとても不安です。お互い電話が鳴ってくれることを祈りましょう!
おめでとうございます!
私も今朝きました☆(o・v・o)
お互い良い結果でよかったです♪
2次もがんばりましょう!
あたしもさらっとしか
聞かれませんでした。
不安ですよね。
ESにも書いた
頑張ったことについては
相当突っ込まれましたが…。
私は昨日16時台に一次面接をしまして
21日に二次面接です。
ここは人物重視だから
今までの生い立ちを結構聞かれますよ!!
だから大丈夫ですよ!
通知なのですか。
ということは違うのでしょうね…
連絡もないし次へ向けて気持ち切り替えます。
回答ありがとうございました。
私は明日です☆頑張りましょう!
面接の次の日の朝にお電話を頂いて、2次面接は22日の案内でした。
21日の方もいらっしゃるんでしょうか??
ここは非通知ではないと思いますよ。
私は毎回,通知です。