会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無言の人が通りまくってるからゆってるの。
志望度が高くて能力もあれば、毎日面接して囲い込む必要もないですし。
同じくです。。。連絡きた人いると焦りますよね(^。^;)
私も同じです。
1日にGD受けて即日連絡いただき、9日の面接です。
何故落ちたとわかるんですか?
確か、一週間以内に連絡でしたよね
僕も昨日面接受けて連絡が無いですが、落ちたとは思ってませんよ
GDの時は即日でしたし、行員さんの話では毎日面接があったらしいのですごく不安ですが、見てると即日ではないほうが成績は良いという意見もあるんですね…
結局どっちが正しいんでしょうね?
確実なソースからの情報はどっちなのでしょうか??
挽回は面接のみであり、GDではありえません。
あと無言の人はGDに通りません。
私は面接で落ちました。
あきらめも肝心です。
1にうけてGD未だに連絡こないから
評価高くて飛び級って信じたい!
めっちゃ自信あったから!
無言の人が通過してるのがショックすぎて。
この人達は敗者復活戦なんだと信じたい(;_;)
個別面接ですね!!また明日、きてくれといわれました!!
いまんとこ1日 GD 2日 個別面談 3日 個別面談ですね。
いつまで続くのやら……
内定者の先輩から聞いた話なんですけど、去年は面接は2回連続不合格の方が選考に落選という形だったらしいですよ。つまり最低でも2回は受けることができると聞いたんですけど、今年も同じ制度だと信じて願いましょ(>_<)
ありがとうございます!
お礼遅くなりました(>_<)
すごく助かりました!
若手行員との座談会?の話がでましたがそれがカフェなんですか?
あとから案内が改めて来るんでしょうか…?
人数は10人ほどときいたのですが(*_*)
東京選考の方ですか。
挽回はできないのかな。
第一志望だったのにショックです、、
まさか面接さえ受けられないとは、、
敗者復活戦説ってなんぞ?1つ上の先輩に聞いたけど、ここは、とんとんびょうしに進むと△がついていて逆に危ないらしい。本当に〇がついてる人は間が空くらしい。GDは関係ないと思いますが。まあ聞いた話ですがね
もう諦めます。
さようなら
さっき連絡もらいました。今日17時からの面接でした。
ぼくの場合は明日の朝に予約されましたよ(#^.^#)
親切にありがとうございます!!
自分も関西で受けてきます。
明日来ることを祈って寝ます…おやすみなさい…
GDではなく、個別面接でしょうか?
モチベーション保たないと(^o^)
GDの次は面接ですよ
履歴書等は何もいらないようです。
グループ一緒だった方たちの雰囲気がよく、楽しんでできました!
電話の後ろで何人か電話してる声がありましたし、めちゃくちゃ早口で案内されたので、まだまだこれからどんどん電話かけていくんだと思います!
先ほど通過の連絡頂けました!!
関西 全国です!!
東海なんですけど、私もまだ一次の連絡来てなくて焦ってます。明日来ると信じたい!
僕はまだですが、友達はもう来たらしいです…