会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
そうなんですか!
私は学校を通すって先輩から伺いました。
場所によって異なるのですかね?
SPIは難しいのですねww
私は学校からではなく直接みずほの方から連絡きましたよ。
筆記は普通のSPIと速さと正確さが求められる計算問題です。SPIは難易度高めだと私は思いました。
私も個人面接です。
返信ありがとうございます。
学内ですよね?
学内は、学校を通しての連絡だから遅いっていうのは先輩から伺いました。
だからまだ大丈夫ですよ!!!
筆記は、どのような感じだったのか軽くでもいいので教えていただけますか?
近々のインターンシップは
いつ開催されるのですか?
エントリー時期なども教えていただければ光栄です
お願いします!!
先日は返信ありがとうございました。
あの着信から連絡きてないのですね…
私もかすかな希望を持ちつつ待ってるのですが…。
でもぽむさんの場合なら、みずほからの着信であれば、きっと必ずまたかかってくると思います!
電話に出れなかったからという理由でお祈りは考えにくいです。
第二回、第三回目の応募の選考が始まりつつあるので、本来なら諦めなきゃいけないのかも知れませんが、お互い電話がなることを信じて、待ちましょう…!
9日の筆記から連絡ありません。
もう無いと考えてたほうがいいですかね…
ちなみに私は四国にある支店受けました。
わたしは、公募なのですが来てません。。。(>_<)(>_<)
はじめまして。
どこの地区の推薦ですか?
あと、なに職ですか?
質問ばかりすみません。
まだ来てないです(T . T)
わたしは推薦なのですが、公募の人とは時期が違うのかなと思って電話を待っています泣
このまま掛け直していただけないことってあるのでしょうか(;_;)?
もう諦めて切り替えた方がいいのでしょうか(>_<)
電話取れなかったからという理由で選考進めないなんてあんまりです…
懇親会の連絡が来ないのですが、来ましたか?なんか、来ないのはとても不安です。
誰か同じ状況の人いらっしゃいますか?
プレエントリーは前からしていたのでこのタイミングに送ってくる意図はあるのでしょうか?
ちなみに通過連絡は受けていませんが落ちた人にわざわざ送ってくるものなのかなと
最大70分あると言われました~
今週の木曜に受けるつもりです!
第3タームです。
現在予約可能なテストの日時に
どうしても参加できません。
みずほぜひ受けたいのですが
日程の追加はあるのでしょうか?
第1、2タームで受けた方、
予約画面に表示されている日程って
追加されることはありましたか?
どなたかお答えして頂きたいです!!
下旬だったんですね!ありがとうございます!助かりましたm(__)m
8日に通知は来ましたよ。昼12時ごろです。
個人だと聞きました!
misabooonさんは面接日何日ですか??
一日二回とは聞いてませんでした(*_*)
例年通りですと、集団→個人だと思っていたのに予想外で、、、
そうなんですね!わかりました! 素早いお返事ありがとうございます!
違う番号でしたよ。一度かけ直して頂きましたが、1回目と2回目も違う番号でした。
懇親会の案内のお電話は、名刺に載せられている番号からでしょうか…?
そうなんですね!ありがとうございます。
グループ面接とおっしゃってましたよ!
いえいえ!わたしは今月の下旬を指定されましたよ。
返信有難うございます!連絡が来たがいらっしゃって安心しました!
差し支えなければ、大まかでいいので何月の初旬か中旬かなど教えていただきたいです。
わたしも特定職です。順番に連絡してるのではないでしょうか。何回かに分けて行われるのかもしれないですし、、。
職種はなんでしょうか。特定職ですが、懇親会の連絡を頂いておりません。
いつ頃内々定いただきましたか?
そうです´д` ;
もう通過者には連絡来てるんですね…返信ありがとうございます(>_<)
Tさん地方拠点の学推ですか??
もしそれの筆記だったら
今日のお昼頃電話きました!
本当ですか(ーー;)ykさんは学推ですか?
今日の午前中にお電話頂きましたよ!
公募ですよ!!
別人ですが、GW明け朝イチでした。
各時間若干名しか呼ばれてない模様。個人面接。
ESの通過結果っていつ頃に通知されましたか??
4/30の3次募集で明日面接です。これって個人面接なんですかね?
どんな感じかわかる方いたら軽くていいので教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
総合辞退しましたが、電話後会社まで来るように告げられて先日行ってきました。怒られるというより失望されてた感じで、頑張れよと声をかけてもらいましたよ。
横入りすみません!
公募でしょうか?それとも、学推の方ですか?(>_<)