会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で辞退の確認をされただけなので不安で・・・
地方拠点の学推ですか??
あした二次面接なのですが、
三次面接の連絡がきたとゆうことですか??
私は関西学推で今日二次面接を受けたところ、通過のご連絡をいただきました。
面接がグダグダだったにも関わらず、通過したので正直驚いています。
ありがとうございます!
東京でしたら、おそらく八重洲の日本ビル三階だと思います!地図がホームページに載っているので確認するのが良いかと思います。
場所がわからなくなってしまいました;;
私もです。明日まで希望を捨てずに待ってみます!
そうでしたか…!おめでとうございます。
私ももう少し待ってみたいと思います。
ありがとうございました。
きてないです(´・_・`)
cllさんは、きましたか??
本日12時半より筆記受けましたが、私はまだきていません。
はい。20日までに連絡と言われました。
本日面接に行ってまいりました!10分前あたりで大丈夫そうですね、ありがとうございます!
通過の場合のみ直接電話があるそうです。えりさんは20日までと言われましたか?
恐らく、ですが開始10分前から受付開始だったと思います!
間違ってたら大変なので、不安でしたら一度ご自分で確認なさってくださいね(>_<)
私も同じ日に受けましたが、先ほど面接の連絡がありましたよ。受けた支店なんかで違うとは思いますけど参考に。
そうですか…!面接後通過連絡をもらったという方が
みんしゅうにあまりいなかったので
少し期待していたのですがさすがにもう通過者には
連絡来てそうですよね…
お返事ありがとうございました!
私も結果が来てません、、 でも14日に筆記を受け15日に結果が来てる方がこの掲示板にいらっしゃいましたよ、、
そういうことですか。
ありがとうございます!
支店によって採用人数違うので、その中でも人数を絞るために二回目面接の人もいるのかなーと思いました。
個人によってばらばらなんでしょうか…
もしこの時点で学校から連絡きたら落ちたということですよね。
不安です、、
思いましたww気になります…笑
知っている方いたら教えてください。
よろしくお願いします。
まだ来ないです。
面接の時、結果は学校を通じて連絡します。本人に電話する事もあるとの事でしたが内定だと本人に電話って事でしょうかね?
通過してさっき二次の電話きた者です。
これって次が最終なんですかね??
2回面接した方いましたら教えてください!
記憶がごっちゃになってしまっていたので、お教え下さりありがとうございます!余裕を持って行きたいと思います。お互い頑張りましょう!
私が面接の連絡を受けたときは開始時間のみだったような気がします。言ってても開始5分前か15分前に来てくださいだったような感じがします。開始時間の30分前くらいに会場にいれば大丈夫だと思います。うる覚えなので参考程度になれば
なるほど、来てる方もいるようですね。人事の方も土日まで働くなんて大変だな~(^^;;
2回って2日間ってことですか?
それとも1日に2回?
私は土曜日に電話きました!
なので、もしかしたら土日はないのかもしれません。
少なくともわたしはこの土日に連絡はもらってないです(O_O)
ここは土日は連絡してこないなど、知ってる方でもいいです。
面接は何日あるのですかね?
一日の面接で結果が出るのか
何度かするのか知りたいです。
ありがとうございます。
がんばりましょう(^-^)/
いやいやwこんな時代にありえないだろw
内定辞退する場所にコーヒーなんてないですよww
もしかして落とされた妬みですか?ww
総合職ですか?特定職ですか?
みずほから直接連絡が内定、落ちた場合が学校から連絡なのでしょうか?
それを聞いて安心しました!
教えてくださってありがとうございます。