会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね、ありがとうございました!私はもう面接終わったので結果待つだけですが、ドキドキして何も手につきません…(>_<)!
そうです!!
たしかそうですよ!
6月のあたまに学校を通して合否出るはずです!
学推の方ですか?
面接では言われていませんが、筆記試験の時に今後の流れとして確か言われた気がします(>_<)うろ覚えですが…
わたしも先ほど面接終わりました!
何日までとは言われなかったです
結果は、6月1週目までには出るのでしたよね?@東海特定職
最後に私はパンフレットもらいました(笑)。お互い連絡くるといいですね(>_<)
言われる場合と言われない場合があるのですね!
ありがとうございます!
そうなんですね!
ありがとうございます(>_<)
なるほど納得しました。ありがとうございます。
おそらくですが、基幹職と特定職の方が混じっているからではないでしょうか?面接の際にも両方お見かけしました。基幹職の方は三次を受けていらっしゃるようです。
わたしは1回目の面接の終わりに、次のステップの話をされましたよ!
希望している地域によって違いそうです、、
筆記通過の電話で、あらかじめ二回面接あると言われています!
これから2次面接の方や、もう3次面接終わった人など色々ですが、このズレは一体なぜなんですかね?
筆記が通過した連絡のさいに予め、面接は2回ですよ!って伝えられましたか?
私は何も言われていないので、面接が何回あるのか不安なので教えていただけませんか?お願いします。
私は面接官に色々教えてもらいました 笑
連絡来ないです!
全然自信ないのに、もしかしたら...!って思ってしまう自分がいます(*_*)
ありがとうございます!
必ず連絡いただけるはずですよ!
そうだといいですね(´・_・`)
確か6月13日までだった気がしますよ!
もう今日はこないですよねー
学推ですか!お教えくださりありがとうございます!
お互い連絡くるといいですね。
来てないですー!近日二次受ける方もいるようなので、足並み揃えるのかなと期待しつつ…不安です。
期限がいつまでだったかもあやふやになってしまいました。
私は学推です!
こないです(T_T)
りゅうさん、きましたか?
業務内容ですか!ありがとうございます。
ちなみに、ずーほさんは、仮にローテラー希望だったら、ローテラーのみの質問でしたか?
公募の面接ですか?
まだ希望はあるんですかね(>_<)
不安です(>_<)
返信ありがとうございます!
首都圏採用の公募です
私も明日で1週間たちますよー!
お互いに頑張りましょうね♪
んー個人だったと思うけどな…
人数多いなら集団かもですね?
集団なんですかね
あしたですよー
面接はいつですか?
まじですか(;-;)
わたしも四日市です
私は四日市です!