会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなに解けたんですか!
すごいです!
返信ありがとうございました。
情報ありがとうございます>_<
私は40問程度解きました。
けど以前は全く解けなくて悔しかったです( ; ; )
四則計算解けなくて心配です・・・
ここってESの通過率ってどれくらいなんでしょう・・・
ここ再度テストするみたいですが、去年はなかったみたいなので、もしかしたら無い可能性ありますね。
学推のものです。本日昼頃に非通知から連絡があり、出られなかったのですがここだったのかもしれませんね>_<
Webテストのみなんですか?!
私は現地で筆記があるかもと聞いたんですが…
ありがたき情報です!
ありがとうございます!
お互い通過連絡来たらいいですね!
横からすみません。
2回目もWebテストということなのでしょうか?
去年まで筆記テストでしたが、
今年から変わってwebテストのみと伺いました!
私はES出してから連絡無いのですがこれは落ちてるんですかね?
説明書きをみると、再度テストを実施するかも みたいな感じですよね。
私はあると思って勉強します。
私はES出してから連絡無いのですがこれは落ちてるんですかね?
早慶に推薦なんてないですよ。あるのは女子大とか中堅の大学だけです。
地域によって多少変わるんじゃないでしょうか?私は関東です。
お返事ありがとうございます。
私の学校では、合否の連絡期日や方法について一切伺っていなかったのでとても助かりました。
早く来て欲しいですね…
私もまだ来ていません。推薦の学内説明会では7月中旬までに連絡と伝えられましたが…
まだです。7月上旬には合否に関わらず連絡が来るとの事だったのでそろそろ来てもいいはずなのですが…
私みたいな女子大でもないFラン大学にも推薦枠はあるので、どこの大学にもあると思います!
質問会の2日後には着信ありました。その日は出れませんでしたが。
わたしkkdrですがきてないです( ; ; )
質問会からどれくらい間あいて連絡きましたか?
みずほは特定職の7割くらいが学推だと内定者懇談会で先輩が言っていました。正しい情報なのかわからないですが、大学も良い人がいれば何人でも推薦して良いとのことだったので、推薦者は多いと思います。
さすがに学校名は言えませんが…
みなさんご存知の大学だと思います。
非通知で先週きました!
いつ連絡ありました?
他にもCRコースで面談の連絡来てる方いますか?
今度人事の方と一対一の面談あります
二回目既に呼ばれて参加しました。
一回目より年次の高い中堅行員の方のお話を伺いました。
差し支えなければどこの大学か教えていただきたいです。、
お返事ありがとうございます!私もきてなくて(>_<)
書いてる人がいないので、まだだとは思うんですけど不安になってきました。。
一次締め切りで提出しましたが、まだ連絡来てません。
私は不合格者しか学校から連絡来ないので、まだわからないと思いますよ!
結果の来ないので、サイレントなのかと思いまして(TT)
そうですよね>_< 他の選考のことを考えながら待とうと思います。お互い良い結果が来るといいですね!
ちなみにですが、ES提出完了のお知らせは私にも来ませんでしたよ。
結果も多少前後するのではないでしょうか?気長に待つといいと思います!