会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も気になってます!
きっとこの時間の連絡なら枠少ないでしょうし
さすがメガですね…
通過連絡来た方、書き込みしてええんやで…
今年で
私も今日人事で連絡来てないですが、倍率からすればこんなものかなと諦めました。それに通過された方は掲示板はあまり見ないのではと思います。
私も人事面接を受けて連絡が来ません
遅い時間に面接をされましたか?
ありがとうございます。差し支えなければ、どんな雰囲気であったかや聞かれたことなど答えられる範囲で構いませんのでお聞かせいただけませんか?
この時間にかかってきますかね?
ぜんいん1対1でしたよー!
2Fでした。3Fは基幹職の方なのかなーと予想してますが関係ないですかね?
次人事面接です
安心しました!ありがとうございます!
という事は、翌日他社の面接等で都合が悪い場合はワザと出ないで見送るという選択肢もアリなのかも...笑
流石に博打ですかね...w
よろしければコースと地域教えていただけませんか?
頭が良すぎる考察で気持ちが楽になります笑
連絡来た時間帯とか知りたいです。
お返事ありがとうございます。
開襟で行きたいと思います^_^
前向きに考えるなら4次にかけて本当に第一志望なのか問うためにあえて遅くかけて面接時間に合わせられるか見てるとか(笑)
さきほどきましたよ
やっぱ優秀な人のが明日なんですかね( ??ω?? )
明日の3次不安すぎる…
全く問題無いと思います。私は肌が弱くて、痒くならないという理由で開襟で選考進んでますし、大丈夫だと思います。笑
自分の友人は22時頃きてましたし、まだ望みありますよ!
で本日受けられた方で通過された方いらっしゃいますか?
来てないです(T_T)
不安で不安で何も手につきません…
だけど、こんだけ連絡来てないとまだ誰も来てないんじゃないかと錯覚しますけどね
自分もまだ諦めません…
わんみずほ!信じてるで!
まだ来ていません。携帯握ってドギマギしてます。(・_・、)
自分も内定ないっす、来年挑むとも考えてないから結構辛い