会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も気になってます(;_;) 特に大事な面接ですや人事との面接ですと言われなかったので気になっています、、、 受付番号も100の位一つ飛んだの何か関係あるのでしょうか、、、
横入りすみません。今日人事面談でしたか?
ですかね…?
1時間て長いですよね…
私は一次と二次は別会場です。
23次過ぎだったか、翌日だったかしましたよね
少なくとも4次まであると思いますよ。
今日3次を受けてきました。首都圏特定職です
3次の人事面接の連絡いただいたのですが、、これは最終でしょうか?4次まであるのでしょうか?ご存知の方いらしたらお願いします/ _ ;
まあでも即日じゃないと、今後もなんか見込めないですよね
3次くらいから即日じゃないんですかね(;_;)
違うこととかあるんですかね。。(>_<)?
これから来る可能性ありますかねー??
ありがとうございます(T ^ T)電話来ること願ってます(T ^ T)
はい。関西でお昼くらいに受けました。
関西ですか(T ^ T)?
ほんとに!!連絡きたらいいですね!
絶対諦めないぞー!!
本日午前中に同じく首都圏特定職公募で一次受けたのですが、数分前ご連絡頂きました!
まだ相当がやがやしているようでしたので、本日中にこの後かかってくる可能性も十分あると思いますよ!!
自分も三次3日でまだです。けど、諦めずに面接対策して待ってます(笑)頑張りましょう!
みさんのご友人、公募でそこまで進まれてるなんてすごいです。
学推が来ない学校もあるので、機会を頂けただけありがたいと思って結果を待ちたいと思います。
ES二次締切提出で握手までたどり着いた方はいらっしゃるのでしょうか?
第一志望の人にしか来てほしくない、というスタンスなんでしょうか…
面接は増えましたが、筆記がなくなったのでどっちもどっちですね!
お得感はあまり感じませんね。笑
先ほど通過の電話ありました!
後ろで声聞こえてたのでまだ来る可能性あると思います。
おめでとうございます。
場所はどこでしたか?
きませんね
自分の立ち位置がわからず無気力状態です
ありがとうございます!
最初はガッツリ面接でしたね。そこで見極めてるのかも...徐々に意思確認の様な質問に切り替わるので油断はしないで臨んだ方がいいです。頑張って下さい!
9時過ぎたらさすがに連絡って来ないですよね…?通過の方は即日に来ていると聞いているので、非常に不安です。翌日にかかってくることも可能性的にはあると考えていいんですかね…?
所要時間はどのくらいでしたか?
面接の次に予定が入っており……長くて一時間ほど見ておけばよろしいでしょうか(>_<)
ジュラシックパーク好きなんですね笑
私は携帯鳴ったと思ったら父からで、悲しくなりました笑
役員面接なのかはわからないんですが、公募で受けている友人が最終は応接室みたいな部屋らしいと言っていたので、かなり上の方と面接なのかなとおもいました。
OGの方に「学推のある大学からは学推で応募した人から主に採用するため、公募で出しても「何で学推使わなかったの?」と聞かれたりとあまり高評価は得られない」と聞きました。
確かに昨年より日数も面接回数も増え、お得感は減りましたね…
そうですよね、公募の方のほうが大変ですよね…。特定職でも役員面接あるんですか!知りませんでした!
ご回答ありがとうございます。
過去にも即日、翌日、数日経ってくるパターンとがあったみたいなので信じて待ちましょう。。。
お互い通過していますように…
おめでとうございます!!!
ちなみに4次は面接なんですか?意思確認みたいなもんですか?
やはり面接官によると思いますが、本当に和やかで楽しい面接でした。聞かれたことも一次とほぼ同じでした。
選考プロセスはほぼ同じでも、学推の方が倍率全然低いですし、内定出たら辞退できないから囲い込めるのを先方も分かってますので、圧倒的に有利ではあると思います。役員面接とか無いですしね。
そうでした!!
ブースでの面接で、二次と形式は変わりませんでしたよ
ここには大分お世話になりました!
皆さんも握手まで辿り着ける事を願っています^o^
私も昨日の午前中受けてきましたが、連絡来ません。お互い来るといいですね。。。
3次面接をすでに終えられた方にお聞きしたいのですが、1次2次と同様に机を挟んでの面談でしたか?
関東CR
分けた意味あるのか疑問に思ってしまいます…
NOです!!
ジュラシックパーク見ながら待ちますわ笑
2次面接はどのような雰囲気でしたか?よろしければ教えていただきたいです。
面接は何回目が最終ですか?