会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそれものすごく不安なんです
4回以上面接された方はいますか?
はい!私は四次ですね!
電話口で次は大変重要な面接になります、と言われます!
四次=重要な面接ではないと思います!
ダメなら早くあきらめたいのですが報告が少ないですね・・・
来てないです、自分は楽観的なので特定職三次の結果は即日でないのかもしれないなーと思ってしまいます(・・;)
和やか???
というか優しかったです!
志望度の確認をとにかく強くされました笑
わーよかったです!私も安心しました^_^
人事面接緊張しますね>_<
miiiさんは大手町会場ですか?
感触が良かっただけにとても不安です…あれで落とされたらたまらないです
本日夕方から面接受けた方で連絡あった方いらっしゃいますか?
わたしもです!不安ですが明日来ると信じましょーー(;_;)!
手応えどんなかんじでした?私は少なくとも落とされた気はしませんでしたが、
おめでとうございます!!羨ましいです(;_;)
重要な面接とは4次面接のことですか??
二次面接はどのような雰囲気でしたか?
2次とさほど雰囲気は変わらないですが、面接官によると思います。
あと、1次2次よりも鋭い質問が多かったかと!
ですよね(T_T)
見る限りあまり連絡来たって方がいないようなので、諦めきれてないです(T_T)
おめでとうございます。
私も連絡きました。
電話の雰囲気どんな感じでしたか…?
私昨日受けて本日頂いたので翌日もきます!特に三次の人事面談は翌日の人も多くいらっしゃいます!
ありがとうございます!
特定職もゴタついてるようですね、、
応援しております!
頑張ります!
階はそのままなのですが、これって評価が下がってしまったのかと不安で、、
よかったですね!!!!
わたしは特定職ですが、3次の結果待ちです。
お互い頑張りましょう(^ ^)
私も今日受けましたがきてないです(;_;)
どなたか連絡きていたら私も教えてほしいです、、、 切り替えたいですよね(;_;)
まだです。。。不安ですよね(*_*)
感動で電話だけですでに泣いてしまいましたが頑張ります笑
優しすぎます…
そして20時前に連絡きました(;_;)
心強かったです。ありがとうございました!
人事面接頑張りましょうね!
いつも思いますが、ここの掲示板にいる人は優しい人が多いですね…
通過おめでとうございます!2次面接はどのような雰囲気でしたか?どんなこと聞かれましたか?
関西です!!私、集団面接をしたメンバーの中で一番発言が支離滅裂だったし、通過の自信が全くなく諦めてましたがこんな私でも連絡いただけました(>_<)なので、連絡が遅れているだけで順次お電話くると思います!
名刺いただいた後に別室で記入しましたけど、承諾書ではなかったですよ!
午前中に二次を受け、先ほど次の人事面談のご連絡をいただきました。後ろが騒ついていたので、まだまだ来ると思います。
お返事ありがとうございます(*^◯^*)
待ってみます!!
ここって夜何時くらいまで電話かかってくる可能性があるのでしょうか。。
諦めきれません。。。
お返事ありがとうございます!!
私もここかわかりませんが、今非通知きてたのに取れませんでした(>_<)
少し前に連絡いただきました。
番号比較的若かったので、これから順に来るのだと思います!
申し訳ありません、2次と1次で見間違えました。
大変失礼致しました。
諦めていたので素直に嬉しい…
本日午後に受け、先ほど連絡頂きました。
私も来てないです!一次通過の時は午前に受けてその日の午後に連絡来たので、明日の午前中かなと思って待ってます…
わたしも気になります、、午後に受けてまだきていません、、、
昨日受けた方も昨日中には来てなかったみたいなので、明日くると信じましょう(^ ^)!!!!!
次回3次面接に行かせていただくのですが
面接は何度あるのでしょうか。。?
みなさん今何次面接まで
進んでいらっしゃるのか教えてください(>_<)
まだです、、、
他にも本日関東CR、支店長面接を受けて連絡いただいた方いますか?