会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コースはどちらですか、、?
きてないです…二次で即日以外ってありえるんでしょうか
良かったです!教えて下さりありがとうございます!
私も昨日非通知が入っていたのですが出られず、今日昼ごろかかってきましたよ!
2次手応えあったのに来てません…明日まで待ってみます
まだ来てないです…
きてないです…
きません。。。
業務説明や面接官の方の来歴が主だったんですよね… 何を見ているのかわからないですね…
ほぼ雑談、とまではいかなかったですが、ぼくも学生時代頑張ったことだとかそういう、質問らしい質問はされなかったです
一次の結果は即日ですか?
行かずに郵送で済ませようと思っています…
皆さん電話で伝えた後に何かされましたか?
たとえば「来い」と言われたけどメール重ねてお詫びすることで済ませた・郵送で送ったなど。
どうなんですかね、、とりあえず明日明後日まで様子みるつもりです!!
私も午前に関東の特定で受けたのですがお電話いただいてないです。。だめなんですかねー
関西でー!
二次頑張ってください!
関東で、午後です
自分は午前中に受けました
何時頃受けたのか教えていただきたいです!
午前か午後かだけでもいいので、よろしくお願いします(;_;)
教えてくださりありがとうございます!
昨日受けてまだ連絡きません。
自分は8月選考でしたが、その時は面接通過連絡は非通知でしたよ。
三次は厳しいですね。
くやしぃー
主に人間性を見てる感じでした
とても和やかでした
一次から人事の方でビビりました…
自分は関東です。