会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の上の人との質問会ぐらいですかね
内幸町30Fはインターン組だけですよ。
その場で握手して内定です。
メンターがそのようなことを匂わせてました。
23でしたらまだだと思います!
そうなんですか??私も内幸町30Fなんですけど、これまでに何か面談であったり選考のようなものは受けられましたか??
23締め切りでまだきていません~。。
もう来ているのでしょうか?
電話、メールはどちらで連絡きましたか…?
ありがとうございます^ ^
とくに大学は早慶などではありません。ご参考までに。
返信ありがとうございます!
関西ですか?関東ですか?
返信ありがとうございます( ; ; )
関西ですか?関東ですか?
非通知の電話でした!
質問会の案内しか来ていません。面接に呼ぶかどうか決めるのかなと思っています。
それってメールでですか?
それとも、電話ですか?(>_<)
希望者全員が参加できるものではなかったですから、
抽選で「選ばれた人」という意味で使ったのでは?
抽選自体怪しいですが。
関西特定職ですが、数日前に連絡きましたよ~!
お返事ありがとうございます!
持ち物の件ですが、電話では確かに「何もありませんよ~」と言われたのですが今日来たメールを見てみたら、
持ち物:卒業見込証明書、成績証明書
とありました。こっちを信じた方がよいと思われます(;^_^A
トップセミナーでも人事の方が参加者に対して「君たちは選ばれた人だから」って言ってましたし藁
発言も大学名、名前を名乗ってくださいとか。
明らかに選考してますし。
特定職のES通過連絡(5/13日〆切だった)
来た方いますか?
ありがとうございます!
面接の雰囲気だけでも教えて頂けると嬉しいです
お互い頑張りましょうね♪
個人面接だそうです!
因みに昨年推薦で入った大学先輩に伺った話では、いくつかのブースに分かれての面接で、実際の面接時間は15分程度だったと伺いました。
13日から15日(特定防止のため)の間に呼ばれました。
コースによると思いますよ
ma/sfとアセマネは先週末ジョブだったので、まだ一度目の人しか周りにいませんね
6月末までに連絡なので、まだ落ちたと決定してないと思います。
私なら、最後のアピールで参加します。
貴方が諦められるなら不参加で良いと思います。
特定職 関東 公募 締め切り前日ES提出 で昨日通過連絡きました!
私の場合は電話で1時間程度だといわれました。
今週質問会があるのですが、そもそも出席自体無駄でしょうか?
返信ありがとうございます!
差し支えなければ、いつ頃連絡来たか教えていただきたいです!
私もESの結果はいまだに連絡をいただいていません。
私はワークショップ->若手社員面談->ベテラン社員面談->人事社員面談 まで終了して現在連絡待ちの状況です。
きちんとした面接は6/1以降でしょうかね。
電話で聞くの忘れたのですが、ここの一次面接の所要時間どのくらいですか?
esを提出してから何日くらい連絡が来ましたか、教えてもらえるでしょうかw
すでに2回目を終えている人も周りにいます
一次は呼ばれてます。6月末までに面接連絡すると書いてあるのでまだ呼ばれると思いますよ!
中部のcrで、面接の連絡きてます。1日に面接です
わたしウェブテ全然できなかったし、同じ状況ですけど諦めてたらきました!面接重視なのかな?と思ってるのでもうすこし待ってみましょう(*´ω`*)!