会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこ情報ですか???
私も関西CRなので、もう少し待ってみたいと思います。希望は薄いですが…
>あーちゃんさんへ
関西cr
時間は17時くらいでした。
やはりそうですよね!ありがとうございます!
私は状況から日程まで聞かれたのでかなり違う様ですね。ありがとうございます。
通らなかった場合はサイレントみたいです。。
最終まで行った場合は学校から合否連絡されるってうちの大学ではなってます!
おめでとうございます!ちなみにコースは何で受けていますか?
二次では聞かれましたが一次では他の選考については聞かれませんでした。
なので翌日の予定は伝えていないです。
私も昨日受けて、今日まで連絡待ってます。
今日の何時頃来ましたか?
昨日受けてダメか思ってたら、今日来ましたよ!明日面接二回めです。
ありがとうございます!
公募です!
職種はオープンですか?
今日か明日までに必ず、と言われました。
横から失礼します。
学推のかたですか??
きょう昼に1次受けて、先ほど連絡いただきました!
やはり昨日一次面接じゃないと厳しいですか?
そういうことですね。難易度高いですな
きた方いますか?
失礼します。
面接時に他の選考のことを聞かれたと思います。次の日は予定があると伝えましたか?
私もCRです。
同じく2週間以内に連絡、なければ縁がなかったものと~と言われました。
しかし夜遅くですが即日連絡来ました。
今日の夜遅くても明日しか言われてないです
また次の日に連絡があった方は何時頃ありましたか??
ジョブに参加してない人も始まってます。おそらくジョブ参加者も結構落とされて、空いた穴を埋める形かと
また、指定された時間の何分前に会場に入りましたか?
4時45分です!昨日電話で聞きました!
私も全く同じです。
手応えはかなりあったのですが未だに連絡が来ません。
私たちはもうダメ組なんでしょうかね…
それは手強い。
おれの面接官ジャギに激似だった。
二週間以内と言われたんですが
みなさん明日まで、などの伝え方をされていますか?
私は落ちたか補欠なのでしょうか。
みなさんがどう言われたのか知りたいです!
最後のお別れの時に、これから就職活動続くと思うので体調には気をつけてくださいね!と言われました
面接の内容はよかったんだけど、これってダメだったの?