会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年も3次面接ですよ!!
今年も3次面接ですよ!!
連絡来ません…
不安です。
皆さん絶対に諦めないでください!
受けましたよ
連絡はまだないですが
自分もです。
連絡きましたか?
本日人事面接受けました。雰囲気は一次と大して変わりませんが3メガの比較など知識面も聞かれましたね。人数は昨日と比べると半分くらいでした。時間も会場も違うので何とも言えませんが。。。
エリアは関東ですか?文字数
人事→役員って感じでおわりではないですかね?
いらっしゃらないでしょうか?
おぉ…同じ方がいてちょっと安心しました…明日頑張りましょうね!
番号は100の位が一桁上がった程度です。。笑
薄いのは確かだと思いますけど、次の日に来てる人もいますし0では無いですよ!
私も全く同じで今日の午前受け、明日ベル日本橋です!
わたしもベルに変更になりました。番号はあがりましたか?
行員の方の年次は確かに上がっていっていました。
関係ないのが本当だといいんですけど…とにかく頑張ります
悩んだりここで情報集めたりしても結局は待つことしか出来ないので。
筆記試験については何も言われてません!あーーーさんは筆記試験について言われたのですか?
二次の連絡きた方は筆記試験のこととか言われましたか?
なるほど。ありがとうございます。
私の憶測ですが、実は人事と社員の順番の差はさほど関係ないのかと思います。
面接が進むにつれて行員の年次が上がっていくのではないかと推測しています。
自分は関東で15時半くらいでした。
電話追いついてないんですかね。
ありがとうございます!
次も頑張ってください!
>トンケさんへ
関西で、午前中でした
が、特定職、二次の面接会場がベル日本橋なのですが…同じような方いらっしゃいますか?
いえ、3回とも現場社員の方になると思います
先ほどの電話で明日は人事面接とも極めて重要とも言われなかったので…
何時受けて、場所はどこでした?
返信ありがとうございます!
なるほど、返信いただきありがとうございます。
ちなみに差し支えない範囲で構わないのですが、受けた時間と会場教えて頂けませんか?
現場社員→人事→現場社員ということですか?
若干聞こえたような気はしますが、昨日ほど急いでかけまくってる感じはしなかったように思います…
私は昨日も22時頃にかかってきたので、そうだと思います
すみません、電話している間に、後ろで他の方が学生に電話している声聞こえましたか?
きましたよ。
地区とコースを教えて頂きたいです。
連絡来ていますか?
そうなんですか?笑
22.00台でもここは電話きますか?
会場は前回と同じで受け付け番号は一桁になりました。
受け付け番号でやっぱりかわるもんなんですかね?