会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!ありがとうございます!
本日受けて連絡はもう来ましたか?
ありがとうございます!
わたしは3日連続って聞いてます!教職取ってる人は1日にまとめて3回とも聞いてます!
ストップするというよりも、両方で内定貰ったら両方取消になりますよ。
ですから、どちらが第一希望かははっきり伝えた方が良いです。
私は大学から二回と聞いていましたが、本日二回目を受けて特に最終などとは伝えられていませんので、三回なのでしょうか。
日本橋駅ですよ!
日本橋駅B6出口直結のベルサール日本橋です。
私はブースでした!
お疲れ様です。私も全く同じ状況ですが、本日の結果の連絡は来ましたか?
一次はブースまたは個室どちらの会場でしたか?
ありがとうございます!気長に待ってみます(T_T)
ありがとうございます!
今日来ることを信じてまつことにします!
恐らくですが、夕方から午前の方含め一斉に連絡するんだと思います!
夜も長いですから気長に待ちましょう(^ ^)
通過おめでとうございます\(^o^)/
気長に待ってみます!
二次の時はなかったです。
面接が少し長引いたからかもしれません。
ですが、即日連絡来ましたよ。
早い時間に受けたらお昼すぎとかにもうくるってことですかね、、>_<?
4、5時間できましたよ!
合格の電話は、面接終わってから何時間後にきましたか?
最終面接は内幸町でしょうか?
雑談でした。少し今までの生い立ちのようなことは聞かれました。
ありがとうございます!!!これからなので緊張してました>_<
がんばります!!!!
何を聞かれたのですか?
最後まで頑張ってくださいって言われました…
ありがとうございます!!!これからなので緊張してました>_<
がんばります!!!!
楽しく雑談しましたよ~!緊張しなくて大丈夫です!頑張ってください(^_^)
同じ状況です。人事面接の後に連絡頂いた方いるのでしょうか…
私は20日までにと言われて即日で人事面談の連絡先きました
学生証などの身分証明書くらいだったと思いますよー!
同じことを昨日言われ通り、今日2次受けて結果待ちです。また同じことを言われました。
これは決まり文句ではないのですかね…
辞退者多いみたいなんで結果通知するまで間あけてる可能性ありますね確かに
メモが無くなってしまい困っています・・・
同じく今日の午前ですねー
人の振る舞い方にもよるかもしれませんが私は厳しそうです
面接ではうまくいったんですけどね
雑談と逆質問で終わりました
それはいつの話ですか?
私も今日別れ際に言われました。
落ちたってことですかね?