会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次3次です!
ありがとうございます。午前の10時40分からの回です。
ついさっき10分ほど前にいただきました。
総合職のOPです。書き忘れていました。すいません。
特定職ですか?
連絡は何時頃きましたか?
私は1次現場社員、2次現場社員、今日3次人事でした。でもここを見てると2次で人事だったりする人もいるようなので、その差は何なんでしょうね。
おめでとうございます!
差し支えなければ、何時頃の面接か教えていただけますか。
学チカ(ESに書いた内容)の深堀のみでした。会場は広いところでしたが、机と椅子は全て仕切りで区切られていて、かなり簡易的ではありますが個室でした。
頑張ってください^^
まだです。手応えあったのですが、、
連絡まだです。
わたしも午前に受けたのですが、まだ連絡きてないです、、
教えてくださりありがとうございます( ; ; )!!
ありがとうございます!
本日、日本橋で二次面接を受けましたが
仕切りで小さな個室のようになっていましたよ!
違いますよ文字数
横入りすみません、
おめでとうございます!^-^!!
何次面接の案内頂いたか教えて頂きたいです(;ー;)
面接官の方の反応も微妙だったし、これは諦めたほうが良さそうですかね
午前に受けましたが、きません。22時まではのぞみありますかね、。
いらっしゃいますか?一時間で個人って長すぎますよね、、
いまきました!完全に諦めてたので泣きそうです!
教えて頂きたいです。
水天宮の三次は人事面接でしたか?
学校によって違うのかもしれませんが、私の大学はそうですよ!
そうですよ!
ありがとうございます!!もう少しまってみます!
関東ですか??オープンですか?
私はガクチカのみでしたよ
ベルサール日本橋で受けました、オープンです
ありがとうございます!
あさんにも連絡来るよう願ってます^ ^
私も20時に来て取れなかったんですが、その15分後の今さっきもう一度かかって来ましたよ!
横から失礼致します。具体的にどんな質問内容だったかと、一次のように仕切りのない個人面接だったか等、差し支えなければ教えていただけないでしょうか?
通過連絡今いただきました…。
19時台に来なかったら諦めようと思っていましたが来たのでまだまだ望みあると思います!
学推特定職でしょうか??