会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもです。関東ですか?
同じ条件で来ている方がいるので諦め時ですかね泣
ありがとうございます。
明日キャリセンへ行ってきます。
電話だったのですね!
教えてくださってありがとうございます。
あと、すこし待ってみようと思います、、。
また何か聞くことがあればお願いします(。◡̈。)
ちょっとしつこいと思います。キャリセンがそう言ってるなら、内定者の方には連絡があったということです。
ここで聞いても仕方ないし、不満でしたら月曜日になったら学校に問い合わせてみてはいかがですか。お言葉ですが、みーさんは不採用だったので連絡が来なかっただけではないかと推測します。
はい!面接官にもよるのかもしれませんが、私は1次と変わらない雰囲気でした(^_^)
全て即日でお電話です!
もう2次まで、すすまれているのですね、、!
連絡はメールでしたか?
そうでしたか!まだ待ってみようと思います!
4次頑張ってください^_^
私の学校は、金曜日の夜9時までにキャリセンから内定の電話がなければ落選と学校から連絡があったところです。
この学校の学推で内定の電話があった人はいるのでしょうか?
いえいえ!
時間の変更をさせて頂いた2次面接は即日で通過連絡を頂き、今日は4次面接です(>_<)
まだ望みを持って祈りましょう!
きっと大丈夫です。。
ありがとうございます!
何次かも教えていただいてよろしいですか?
前に指定の時間だけ変更させて頂きましたが、通過連絡ちゃんときましたよ(*^^*)
ありがとうございます!
4日連続なんですね…頑張ってください!
例年だと4次でその場内定が多いみたいですがまだ続く感じですか?
横入すみません(>_<)
2次の内容は1次とそんなに変わらない感じでしたか?
それとも質問内容は今までとあまり変わりないのでしょうか?( ; ; )
ありがとうございます!来なかったのでダメでした!
お疲れ様です!
1次から4次まで連日だったんですか?(>_<)
すでに受けられた方でわかる方教えてほしいです^^
ありがとうございます>_<
一日中スマホ気にしてみます>_<
連絡いだきました!
来ますよ~。文字数文字数
4次の案内された時、「極めて重要な面接」と言われましたか??
私も今日4次ですが、
4次が意思確認だと思ってました...
不安ですよね>_< 即日に連絡がくるとばかり思ってしまっていて、、
わたしも昨日学推3次面接受けました!
まだ連絡は来ていません。。
直接みずほから連絡が来ている方もいるそうで不安です。。
日曜も面接あります!
おなじ名前でスミマセン。
私も今日4次。多分今日が一番大切な面接となるでしょうね。
5次はおそらく意思確認が中心になるかと思いますので。
最後しっかり準備しようと思います。
きのう3次で今日4次です!4日連続でヘトヘトですが頑張ります!
多分5次が最終ですね。
昨日の昼に3次受けて夕方に多分ここの非通知の連絡頂きましたが、出られませんでした。
ここは4次の案内だと一発で出られないとお祈りでしょうか…?
公募でも学推で受かった方でも4次の案内の電話何回も掛けてくれた方がいましたら教えて頂きたいです。
お返事ありがとうございます(T_T)頑張りましょう(T_T)
昨日の面接で私も言われましたが、ちゃんと連絡来たので大丈夫だと思います!
夕方から夜以外に連絡いただいた方はいらっしゃいますか?
特定職公募第一次締め切りでES提出して今2次面接まで進んでます
結果は7月末日までにはって書いてあるけどやはり人数も多いから随時なのですかね?
みなさんはどの職種でどう選考は進んでいるのでしょうか?不安です、、
仲間がいて本当に心強いです>_< 本当そう思っちゃいますよね....!
時間帯について、ありがとうございます!明日もしきたらお互い報告しましょうね(^○^) 不安しかないですが、信じて待ちましょうーー
そうだったのですね…私も思い返してみたら少し甘いと思われてしまった答え方があったかもしれないです…
明日お互い来ることを願ってます(;_;)!