会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、顔かたちより、感じが良いか悪いかじゃないですかね~?
へんなクセがあったり、歯が汚かったりは当然ながらアウトでしょうね
あと窓口の場合、容姿は関係あるのでしょうか?
大学名前はある程度重要です。ニッコマレベルか女子大レベルなら公募はキツイので学校推薦が貰えるように頑張ってください。
最初から個人面接なので気は抜けませんよ。学推でもかなり落ちますから。
私は公募で早慶上智ですが、面接は5回でした。特定職で外為希望で出しましたので外為についての質問も深かったです。セミナーはいってません。説明会のみでした。頑張ってください。
偏差値54の大学でも基幹職に受かります。メガバンクとはいえ大量採用なので学歴はほぼ関係ありません。大手証券も同じくハードルは低いです。(その後の仕事内容やキャリアは学歴が影響するかもしれませんが。)面接がしっかりできれば大丈夫です。志望動機だけは他と比べて明確に言えることが大切なので、ここを受けるまでに他行の選考を受けておくことをお勧めします。他で内定があれば選考も通りやすくなります。
とにかくここだけに固執しないことが私から言えるアドバイスです。
成績をあげて学校推薦を取りましょう
その程度の大学ですと公募だと厳しいです
セミナーと支店訪問は必須です
インターンは総合職希望でないなら必須ではないでしょう
来年、窓口受けてみようかなと思っています。3年のこの時期でみずほ受かるためにやっておくべきことってありますか?
大学は偏差値49でかなり低めで成績も悪いです(笑)
やはりセミナーやインターンは必須ですか?
来ないですー(´;ω;`)
私もダメかなと思いつつ期待してしまって来なかった時のことを考えるとつらいです…
その後どうですか~>_<?
私は来ないので諦めモードですが、一応月末まで待ってみようと思います。。。泣
誤字!
そんなくだらないことこの世にいくらでもあることじゃん。そんなの気にしてるくらいなら 自分のためになるようなことに時間割いたほうがいいよ。人は1人。自分は自分。
コネも学歴もなくたって窓口なら実力と運と縁で普通に受かるよ。
大学は跡見女子大なのでレベルはそこまで高くないと思うのですが、父親が銀行員だそう。やはりコネなんでしょうか
来てないです。。。(>_<)
その後、連絡きました??
来てないです(´;ω;`)
お返事ありがとうございます!私もです(>_<)
頑張りましょう(T . T)!
木曜日に3次受けて連絡待ちです(´・_・`)
そうですよね!
いえ、私の理解能力のなさですヽ(;▽;)ノ
その後連絡来ましたか(°_°)?
ありがとうございます!!
先週受けて連絡待ちですよー
選考進んでますか??(´・ω・`)
言葉足らずですみません。
そうです二次結果待ちです。
休み明けにあるかなと思ってます。
お互いくるといいですね(´・_・`)
2次結果待ちってことですよね?
1次の結果もかなり遅れてきたので、まだわかんないですよね…
来てないです…
ゆっくり進む枠なのかもうダメなのかわからないです
ありがとうございます。
その後進みましたか?
私は近畿ではないのですが、選考終わりましたよ
しませんよ
前日夜に明日来てと電話がありました。
はい、来ました。
>はなえさんへ
反応ありがとうございます。
面接日は日が空いてますか?それともすぐですか?
ここにいますよー
連絡きたのですか?
そーなんですか!僕は人事の方が出てきたから選考早いのかと思ってました。
そーなんですか!僕は人事の方が出てきたから選考早いのかと思ってました。
昨日3次面接のご連絡いただきました!!(>_<)
どなたも関西CRの結果は返ってきてないのですかね、、
そうなのですね!安心しました、ありがとうございます(^.^)