会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
被らなそうで安心しました^^
就活頑張ってください!
鉄道と総合商社です。
Marchで最大50人らしいので、例年の
3分の1とかみたいですね。
第一志望はどこの業界ですか?
ぜひお伺いしたいです
相当の暇人ですね。
明治は今年、全員ES 落ちなんじゃないすか笑
早慶は去年の感じからしても、今週一杯は
全然連絡来ますよ。
早慶だったらまだ望みありますか?
サマーは参加します!
同じ状況です...
これで面接すらなかったら凹みますね
100パーセントアウト!
これだけは断言できる。
インターンいったんですか
面談OBOG会個別質問会全部ありましたが連絡来てません
いつ頃リクルーターから連絡とかありましたか?
はい!ありがたいことについてもらっています。
またそのように言われました。
インターンとか陸面ついてますか
重要な面接といわれましたか
内幸町で、番号は100から500の間です!
会場はどこですか?また、受付番号を大まかでいいので教えていただけないでしょうか。
ウェブテストじゃないですか??
学歴的には切られないと思うんですが..
6月1日に極めて重要な~でした。
丁寧な返答ありがとうございます!
とにかく10日の個別頑張ることに集中してみます。一緒に頑張りましょうね!
同様に個別質問会まだですが、1日の京橋案内来ました。なのでとりあえずのウェブテ判断か、スタンプラリー判断とか?分かりませんが、それらでの判断で一次案内かなと思います。
ゆうちゃんさんの場合、個別質問会で良ければ一次の案内が来るのか、一次とか飛ばしてその後の案内来るのかって感じですかね?じゃなきゃ個別質問会の意味ないですよね。笑
また私のような場合、個別質問会の評価がどう作用するのかよう分かりません。笑
未だ連絡きてないんですけど、個別質問会も兼ねて連絡来るんですかね?
未だ連絡きてないんですけど、個別質問会も兼ねて連絡来るんですかね?
私も同じ案内が来ました。 ここの書き込み見てると違う情報出回ってますよね笑
同期になるんですから嘘はやめましょう!
メンターから最終の案内を内幸町F30 いただきましたが、まだ面接の案内を電話越しに他の方かけている気がしましたし、
書き込み見ていると、嘘かわけのわかんないこと言ってる方いらっしゃるので、あまり信じない方がいいと思いますよ。
なるほど‥
貴重な情報ありがとうございます!
私の友達がリクから「大変重要な~」と浜町を案内されたそうです。。。
最終は、例年内幸町では?
どうしてですか??
最終は置いといて、人事面接を複数会場でやるほど人事の人数多いのか疑問。内幸町に人事を置かれたら、京橋や浜町はやはり行員の一次面接からか?
リクルーターついてますか?