会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不明でしたもじもじ
面接日いつでしたか?
面接日程すごく遅いので内定に遠いですかね、、、笑
関西 特定職 学推
1次個人面接で45分と言われました!
さすがに受験者数から考えてそれはありえないですよね。。。
誰か知っている方いらっしゃいますか?
メモ書きが破れてしまい、困っています
セミナーで社員さんに聞いたところ、その必要はないとのことですよ。
むしろ仕事している姿がみたいなら、その時間帯か5の倍数の日(給料日)か
月末の忙しい日を狙った方がいいと教えてくださいました。
ただ、体験目当ての口座開設や質問は忙しい日を避けて欲しいとのことです。
メモ書きが破れてしまい、困っています
お返事ありがとうございました!
かなり年次のいった中堅?の方だったのですが、あの質問会はどういった意味があるのですか?
13時過ぎにきました!
ES提出してwebテスト受けてからの今朝の連絡なので1週間くらいですね
すみません、
ES提出してからその連絡来ましたか?
話しましたよ~
やはり昼休みと14時以降は避けた方がいいのでしょうか、、
私もまだ来てないです…何回か非通知で着信あったのですが出ることが出来なかったです。でも第一志望なので来ると信じて待っています!!
志望動機は全く聞かれないですが、人数が本当に少ないので質問は多めに用意しておいた方が良いと思います!
不参加ですが来ました
本当ですか・・・。そろそろ諦め時ですね。
きましたよー昨日出れなかった分の掛け直しですが
ありがとうございます!
もう少し待ってみます
昨日の夜だったと思います
そうなんですね!
もう少しだけ待ってみようと思います。
いつごろ来ましたか?
来てないです。口頭です
きましたよー
返信ありがとうございます。 問い合わせの電話をすることになりましたら、結果をおしえてほしいです。。
割り込みすみません、もし良かったら問い合わせの結果教えていただきたいですm(__)m
不参加ですがきました
私もまだ来ていません。問い合わせの電話をしてみようかと思っています。