会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これ今日内定頂いてる方いらっしゃるんですか?
去年は16時ごろから始まったみたいです。
私はガクチカ2つの深堀と志望業界(志望度)、その中でみずほ銀行の印象を聞かれました。
ガクチカと志望動機用意すれば、確実だと思いますが、ガクチカ2つ以上聞かれる可能性あるので用意した方がいいと思います。
僕は総合職文字数文字数
同じ状況なんですけど!!!!
金融はESは通るとたかを括ってたバツでしょうか……
その根拠に、今日私の面接担当された方は初面接担当だったらしく、最後にその言葉を言うときに名簿の左下を見ながら話していたので!
慣れた人は名簿見ずとも言うこと覚えていると思います。
気にしなくていいと思いますよー
どちらにしろ今日中になければ望み薄でしょうし…
恐らく、テンプレみたいなもので、落ちているとほのめかしているわけじゃないと思います!!
きっと大丈夫ですよ!
マニュアルで全員に言うものだと思われます。
時間も30分ちょいでした。
番号とか会場とか時間関係ないっすよ
早めに着いて前の回が呼ばれる時間からいましたが、全員30分程度で出てきました
6月○日までに連絡なかったら縁がなかったということでっていう話をされて泣きそうになりました。
素直にあきらめます。
僕もいま会場ちらっとみたんですが、スーツばっかでした笑 僕はノーネクタイ、ノージャケットでいこうと思います笑
2週間以内と言われました
どういう風に微妙だったのですか?
こんなんで落ちたらつらすぎる、、、
サイトでもクールビズで起こしくださいと書いてあるのでクールビズでいいと思います
私も含めみんなスーツにネクタイで暑そうにしてましたが笑
ハズレかな参考までに
ありがとうございます。助かりました
同じですよーー
一度いいかけた質問を途中で変える
こんな人に評価されるなんてありえない
・今までの一番の挑戦
・学業について
・その他アピールしたこと
・フィードバック
みたいな感じでした。あまり深堀りされないので、アピールしたいことは自分から深く話すべきかと思います!
ちなみにわたしは20日でした。
京橋駅8番出口京橋エドグラン、近くまで行けば案内の社員が立ってる
でもお話していて楽しかったなぁ
一次面接はどんな方がされてましたか?
若手?中堅?支店長クラス?人事?など
おしえてもらっていいですかー!