会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3254件の本選考体験記、2265件の志望動機、875件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22時くらいではまだそんな感じでした
分からなかったです!
ワイハ水天宮やで!!
京橋です
今度は大丈夫ワイ
別日に変更することができた人はおられますか?
どこの会場でしたか?
10時よりは前でした!
その連絡は今きましたか?
まじでそれ
返信ありがとうございます!
私も来ていません
明日来てくれたら嬉しいですけどねー
明日の午前とかに来てくれないですかね。
19:30頃きました。
明日京橋に来てくださいとしか言われなかったです。
そうなんですね!おめでとうございます!
よくわかりませんね…
普通の1次と変わりないのでしょうか。
同じ場所で午前中に受けて明日呼ばれましたよ!受けてる時間帯の違いだけだと思いますけどどうなんですかね・・
電話きましたよ~。でも次何面接ですとか言われなかったので、前回人事面接とか言われたのあんまり関係ないのかもしれないです。
つらいけど諦めなきゃかな…
ご丁寧にありがとうございます。
1次2次も過去データを見たところ面接2~30分となっていてメモミスかと不安となっていたので助かりました。
やはり案内では1時間程度とみてもよさそうですが念のため早めに行って対処したいと思います。お手数おかけしました。
ちなみにどこの会場でしたか?
私は2日指定でしたが、時間指定されずに自由に選べました。
まだ電話している様子でガヤガヤしていました。
今日の書き込みでは人事面接をして結果が来た人はまだいなさそうですよね……
何時まで電話来るかな…
一次の所要時間はメモし忘れてしまったので
ちょっとお答えできないのですが、
ただ、参考として今回二次を1時間と案内されてます。過去のデータ見る限り特に特別な選考フローを辿っている学生以外は、面接自体は20~30分でした。
電話越しで非常に重要な面接とかいう示唆がない限りは、
待ち時間込みで1時間と認識していいと思います。
間違ってたらすみません。
時間変更してもらっての京橋なのですが、そういう方多いですか?
連絡されていた所要時間は1時間ぐらいでしたか?
今更ミスしていると怖いなと思いお聞きしました、すみません。