会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
重要な面接か、人事面接どちらと言われましたか?
感触最高に良かったんだけどなぁ
そんな事はないらしいです。
面接官1人ひとり感性が違うので、合うと感じた方はすぐに人事面接に呼ばれるらしいです。
けど、そこではしっかりと色々聞かれるのでかなり絞られます。
一般社員の面接多い方が慣れたり、色々質問出来るのでチカラは付くと先輩が言ってました!
不動産、昨日受けました!まだ連絡いただいてないですが……すでに連絡いただいた方いるんでしょうか( ; ; )
ナンジ面接ですか??
みずほさんも同じような状況でしょうか? キャンセル用の電話番号はありますが、掛けてもいいものなのか、、
例年3回らしいので、3回だと認識しております!
ほんとですよね。まだ名古屋結果来てないのかサイレントで落とされてるのか分かんないです。
午後で来ました
まだまだかけてる感じでした!
どうしましょうかね、、
人事部に連絡したら迷惑ですしね
皆さんの話してる人事面接ってのに当たるんですか?
みずほは、2次面接で京橋の一般社員の方か水天宮で人事の方という方にわかれます。
人事面接だとなかなかに掘り下げられます。
学チカも志望動機も、、、
同じ水天宮9:25です、きてないです。
そうでしたか!ありがとうございます!
まだ後ろでベルの音が鳴っており、ざわざわと落ち着かない様子でした。その可能性は高いと思います
手応えかなり悪かったですが
つぎが人事のパターンの人が多そうですね
今、明日の午後からの二次面接に進む旨を受け取りました。
まだ連絡がない方も希望を捨てるには少しお早いかもしれません…
水天宮で人事面接終わった方何聞かれましたか~?(;_;)
昨日の夜中のものです…
今日撮り損ねたやつですか?
よかったです 私も京橋でした ありがとうございます!ちなみに特定推薦って面接回数3回ですか?
あーなるほど、電話ないんで、補欠を狙いたいと思います笑 頑張ってください!
まだです、つらい
内定辞退者が多発した場合回ってくることがあると思います!
書き込みしてからきづいたwww
京橋になりましたっっ!
一応翌日まで待ちますが
京橋のなんとかっていうカタカナのところです!
分数分からない人が受かったらおかしいだろ
基幹職専門のCRコースです!
1540の回に受けて来ました