会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かけ直してくれるかどうかは先方のみぞ知る、、、って感じですけど、希望を持ちながら待ちたいと思います:-p
人事の方もこれよく見てるって言ってたし、かけ直し待ってる人いるよアピールでもしておきましょう\(^o^)/
それ何時ごろでしたか?
その人事面接でどんなこと聞かれました?
よろしければお願いします。
二次面接の雰囲気や質問を伺えたら幸いです
今日ってまだくる可能性あるんでしょうか
寝ようか迷う
ごめんなさい…
こればかりは僕もわからないですね、先輩に聞いたところ人によりけりだと言われましたよ、ちなみにその人は5回面接やったみたいです…
自分もです。。これ掛け直してくれますよね?
内々定その場で貰いました?
自分も全く同じ状況なんですけど、あと何回あるか知ってますか?
ありがとうございます。そうだったんですか知りませんでした。
私いきなり人事スタートだったんですけどどういうことなのでしょうね・・・
一次二次は普通の行員だと思います!三次の案内の電話で人事面接と言われました!
コーヒーかけられるって本当なんですかね…
普通の中堅社員さんでした!
明日案内されて人事面接って言われました
一次面接、二次面接どちらも普通に人事の方でしたよね?
人事面接・役員面接以外あるんですか?
短い間で連続投稿してしまって申し訳ありません(><)
3日に受けたのは人事面接ですか?
僕も6/3、京橋でやられたと思ってました…
今電話来てびっくりです。
すみません、二次の会場はどこだったかお聞きしてもいいですか?
それは本当ですか?
私はまだ3じです
4次
午後
連絡来た人いますか?
私は内幸町と言われました!
1時間のうちに3回電話あったんですけど明日ととかにかけてきてくれますかね?
まだ、電話している様子ありましたか?
それと、何時ごろ指定されました?
連絡来ることを信じて待ってます、、、
それは謎ですね…
自分はおそらく最終でした。約束通り電話が来るか不安になってきた…
ちなみに、
前置きに「次のステップに進む場合連絡します」と言われました。。。すでに大事な面接なのに、他のステップまだあるのと思いましたけど、、、
握手のことを指してるのかな。。。
絞られてる3次かと思いましたが、、、、
面接官と感触良くてもきませんね。恐ろしい卍
マイページを見なさい笑
ありがとうございます!
正直ここはもう諦めてました
※私は本日3次受けてまだ連絡をいただいてません。