会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね、、安心しました、、
電話連絡ですよね?
ガクチカと他社状況しか聞かれませんでした…
私も言われましたよ~!
私の両隣のブースの人も言われてるのが聞こえてきたのでみんなに最後言ってるのかなと思ってます
同じ状況です。つらいですよね…
何を聞かれましたか?
私はゼミもアルバイトも他社状況も全く何も聞かれませんでした...
1時間くらいです!
三次面接は、人事の方とどのような雰囲気で、深掘りあったかも参考にさせてください!!
私も、その状況です。辛いです。。
むしろ志望動機聞かれなかったです…連絡来ません…
まだです、、、、
志望動機以外の質問をされず、他全て逆質問だったのですが望み薄ですかね...
のやつはアウトでしょうか。。
そうなんですね!すごいです……
私も公募なので、諦めず精一杯頑張ります!!
お返事ありがとうございます!^_^
私も、その状況です。辛いです。。
そうなんですね!お返事ありがとうございます!次は極めて~ですか?
公募です!文字数文字数
穏やかでしたよ!
サークル、ゼミ、アルバイト、志望理由等全体的に深く聞かれました!
最後は志望度についても確認されました!
お返事ありがとうございます!もう少し待ってみようと思います!頑張りましょう!
ありがとうございます!今さっき来ました!なので気持ちは切り替えながらも待っている価値はあると思います。お互いに頑張りましょう!
首都圏CRです!
がんばってください!
連絡は今来たんですか??
オープンですか?CRですか?
私は9日と言われました
できなかったのですが、最後になんて言われましたか???いつまでにとか言われなかったのですが。。
そうなんですね!教えていただき、ありがとうございます。
所要時間どれくらいでしたか?
低めのソファーがある個室でした!
1~3次全部言われたけど連絡きました!大丈夫です!!
極めて重要な面接は、個室でしたか?
「連絡がなければ ご縁がなかったということで..」
と言われた方いらっしゃいますか?
つらいです。
はい。
一週間以内に連絡するとのことでした!
でも就活会議見たら、意外と電話で結果いただいてる方も多いみたいなので、待ってみます( ; ; )
CRで握手できなかったのですが、なんて言われました??(汗)
なんて言われて帰されましたか?
私も全く同じ状況です。これはいけないことなんですか?
圧迫でしたか?