会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ!一緒だぁ😭😭😭良かったぁ、、、、ちょっと安心しました、、、、、
来てないです、めちゃ不安ですよどうしよう、
やっぱり雑談でしたよね!不安だったんですけど少し安心しました(笑)
私もメモとられず半分雑談でした…
私もです。(笑)しかもほとんど雑談でした............
みずほGCFと大和証券IBで迷ってるんですか?
友人が面接なので、選考やっていると思います。
関西の学校推薦でしょうか?
わたしも関西で受けたのですが、まだ連絡がなくて、、、不安です。
そんなもん自分で考えろよwww
こんなとこで質問して自分の人生決めるのか?wwww
既出でしたらすみません。公募が学内推薦の方か分からず質問します。1次の結果は基本即日でしょうか?時間に関わらず即日連絡来そうか教えていただきたいです。
関西です!
私も東京で特定公募一次ですが、面接は個人でした。担当の方にもよると思うのですが、私は金融に対しての深堀はありませんでした。どうして金融を志望しているのかは聞かれました。あとは、自分の強みや弱み、挫折経験など聞かれました。頑張ってください!
特定職ですかー?
どういう手応えだと落ちるんでしょうか、、、
それ気になりました!日曜日も、選考はやっているのでしょうか、、
朝の面接の結果って、何時くらいに来るのでしょうか?第一志望だから、ここで落ちたくない、、言いきれなかったことがまだ残ってます…。
期待させんな
面接官によって違うと思いますが、私は今までの人生で頑張ったことや挫折経験などが中心で、業界についてはほとんど聞かれませんでした。ただ、なぜみずほなのか、ということは聞かれたのでしっかり言えるようにしておいたほうがいいと思います。頑張ってください。
お返事ありがとうございます!そうなんですね!リラックスして臨みたいと思います…!
安心しました!ありがとうございます!
なるほどです。勢いでいった結果はどうでしたか?
俺は勢いで毎回面接官圧迫する勢いでやってたわ
ありがとうございます!!助かりました!
一次とまったく同じ感じで和やかでしたよ!
いい方ばかりでした。
途中際どい質問もあったように感じましたが、圧迫と感じるかは自分自身だと思います。
自分はそのような質問がきても絶対焦らないことを意識していました。
まだ 面接を控えてる方、書き込みをみて怯えたりするかもしれませんが、どの面接官にあたるかはあなたの運です。親切な面接官の方もたくさんいらっしゃいます。
自分自身の力を悔いなく発揮させるだけだと思いますので、面接を受ける前から不安になりすぎる必要はないと思います!頑張ってください。
本日1次受けましたが、誰にでも言っている事務連絡ですって言われました!
お返事ありがとうございます。やりきったので焦らずに待ってみます。
はい!
そうですよね(^^)
私も願ってます。
>ayaaaさんへ
そうですね…真摯にやりきりましたし。
一緒に働けるよう、願いましょう!
関西の方ですか、??
ありがとうございます(>_<)!
勝手に不安なってしまいました(笑)
私はそのように聞きました!
私も言われましたよ!
一緒に帰った子も言ってました~